方岩:坦達拉離真實水平還有差距 有些心理陰影
2019年01月11日21:37

恒大女排
恒大女排

  香港時間1月12日下午,廣東女排將做客人民體育館,與天津女排進行本賽季排超聯賽第12輪的較量。由於上一場輸給江蘇女排,廣東隊已經提前失去了晉級四強的可能,因此,最後三輪比賽也成了她們的榮譽之戰。廣東女排主帥方岩也在賽前接受了天視體育的採訪。

  雖然已經失去了晉級四強的機會,但是利用寶貴的實戰機會來積累經驗,向對手學習,同時儘可能地爭取最好成績,是廣東隊為最後三輪比賽制定的目標。今天下午,她們就來到了人民體育館進行賽前的適應場地訓練,期間,她們一絲不苟、全力投入的態度也表明了球隊不會放棄的決心。

  對此,主帥方岩就表示:“現在對於我們來講,還是利用好這三場球,把聯賽整個打得精彩一些,把自己的東西打出來一些,也沒有什麼具體的目標,培養什麼。我們就是說還是全力以赴,認真對待每一場比賽。”

  在第一階段比賽中受傷的巴西外援坦達拉,今天也出現在了訓練場上。其實,廣東隊在第二階段比賽中成績不佳,主要還是跟巴西女生的意外受傷有很大關係。

  在上一場對陣江蘇隊的比賽中,廣東隊雖然以2-3失利,但復出登場的坦達拉力壓張常寧,拿到了全場最高的34分,表現出了不錯的競技狀態。不過,據方岩指導透露,其實坦達拉依舊在恢復期。

  “實際上她還在恢復期。她雖說得了34分,但是離她的真實水平,還有一定的差距。”方岩解釋說,“尤其是在心理上,她還有一些陰影,所以說,有的球比較近網的時候,有的球傳得不好的時候,她還是不敢跳。明天的比賽,我認為她可能會打得比上一場再好一些。”

  本賽季是方岩指導從國外回來執教廣東女排的第二個賽季。上賽季,廣東女排獲得了聯賽第八名,而本賽季從目前成績來看,球隊的排名肯定會超過上個賽季。在本土球員基礎薄弱的情況下,方岩指導給球隊帶來的改變與提升是非常明顯的,海歸名帥也在這個過程中,度過了回國執教的陣痛期。

  如今,方岩也給自己製定了更加長遠的規劃。“我還有一個觀點就是說,爭取在我在恒大期間,把它的青訓隊建立起來。我們恒大本身的問題,就是自身沒有青訓隊的問題,沒有隊員的問題,所以說需要各隊其他球會的一些支援。”

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽