占韋跟他們比不了!這才是NBA中真正的兄弟籃球
2019年01月11日06:07

巴里一家
巴里一家

  美國沒有計劃生育。

  在條件合適的家庭里,出那麼幾個天賦異稟的兄弟並不少見,甚至有兩兄弟都進NBA打球的,比如著名的禾爾、獲加兄弟。

  但是還有基因力量更強大的家庭,他們家有三兄弟都進入NBA,這種事情可能比齋藤飛鳥明天宣佈下海的概率高不到哪裡去。究竟有多難,高比可能永遠不會知道,但波叔一定知道。

  以我的能力能查到的三兄弟都進入NBA的,歷史上不過6組而已。

  最早的是弗蘭克-羅素、坎普-羅素和獲加-羅素三兄弟。三兄弟最年長的弗蘭克1949年生人,只在芝加哥公牛打了一個賽季,三弟獲加11年後才出生,同樣低順位進入NBA,也只是個龍套選手,合計打了6個賽季不過155場比賽。三兄弟中,1952年出生的二哥坎普算是在聯盟打出過一些名頭,在聯盟打了八個賽季,其中1978-79賽季作為騎士小前鋒場均貢獻21.9分6.8籃板4.7助攻1.3偷球,入選全明星。

  然後就是我們大家非常熟悉的巴里兄弟,基本上,超級巨星的兒子都在聯盟沒有太大出息,里克-巴里可以算是一個小例外。瓊-巴里和布倫特-巴里大家都比較熟悉的,一個在姚明時代的火箭呆過,一個“白人也能飛”算是入樽大賽標誌之一了,當然也有從帕加偷腥事件中認識布倫特的,這個就屬於野史範疇了。大家不太熟悉的是,他們還有一個三弟德魯-巴里,也是1996年選秀進入聯盟的,算是黃金一代的黃銅邊了,合計在聯盟也就打了60場比賽而已。

  其實哥仨都沒有太繼承到老巴里的球技,他們繼承到的主要基因特徵是英年早謝,老巴里和他的三個兒子最終全部是謝頂。

  後面的三組三兄弟呢,大家就比較熟悉了,都還有人在當下的聯盟里打球。

  比如金塊大前鋒馬森-普林利,就有一個哥哥邁爾斯在鷹隊打球,本賽季因為膝傷有段時間沒上場了。馬森現在基本上是作為金塊後備中鋒存在,屬於跳跳男的類型,卻也能持球和策應,就是投籃特別醜,封籃和偷球都有兩把刷子,但是高階防守數據卻沒有那麼美觀,反正拓荒者用他換來努爾基奇也是很划算了,當然你要說金塊虧不虧也很難說,畢竟現在他們戰績好對吧。然後這兩位也有一個三弟,叫馬紹爾,2016年進入聯盟,打了兩個賽季,就被聯盟淘汰了。

  黃蜂正選中鋒高迪-些拿是首輪4號秀,其實打得很好,掩護紮實、移動速度快,防守覆蓋面積大,雖然不是飛天型的球員,但作為球隊攻擊手的輔助,是非常適合如今這個時代的,可惜這個人玻璃屬性太重,除了新秀賽季在山貓打滿了82場,其餘4個賽季平均要缺席25場比賽,今年打了35場比賽,又手掌骨折休戰了。

  科迪的二哥泰勒是一個很紮實的中鋒,2012年17號秀,也算是不錯的順位了,在聯盟打了七年,轉了4支球隊,現在基本上在公鹿也不太打得上球。兩兄弟之上還有一位大哥盧克,同樣是中鋒,這哥們兒在太陽打過16場比賽,就被聯盟淘汰了。

  然後就是大家都很熟悉字母哥,字母哥有個二哥,2015-16賽季在NBA打過一年,現在去歐洲聯賽了,字母哥有個三弟,今年達拉斯小牛的新秀,21歲身高已經超過哥哥,最可怕的是,字母哥還有個四弟,現在16歲,臂展已經7尺2,7尺2 什麼概念?奧尼爾身高7尺1。據說四弟是兄弟裡面最強的籃球手,這種吹牛逼的事情都不用多說,字母哥也不是上來就是如今這副巨星模樣的。至於為什麼我提到字母哥兄弟都不說名字,黑軸機械鍵盤打字很辛苦的。

  最後呢,是當今這個聯盟里唯一三兄弟都在打球的組合。他們是大哥賈斯丁-霍樂迪,落選秀,在聯盟征戰6年,算是在爛隊公牛站穩了腳跟,又被交易到灰熊,未來不知道會怎樣;二哥賀列迪,作為聯盟第一個90後,2009年就進入聯盟了,而且在費城當過一段時間老大,還進了全明星,現在在塘鵝給一字眉當老二,是去年的一防後衛,也是球隊去年橫掃拓荒殺進次輪的重要存在;三弟阿隆-霍樂迪呢,也是一名控衛,身材上要比兩個哥哥都要小隻許多,今年剛剛以首輪23順位被溜馬選去,考慮到溜馬現在主控哥連臣已經是球隊最老的人,而後備控衛約瑟夫看起來也不在球隊長期計劃中,溜馬在選秀中選中阿隆,也是為未來奧拉迪普-端納-沙邦尼斯核心線做一個長期控衛人選,麥克米蘭是很喜歡這個小個子的。

  最後一個彩蛋,在字母哥一門四忠烈成為現實之前,NBA也是有過四兄弟的,他們是鍾斯一家:

  大哥威爾,拿過ABA總冠軍,進過全明星,進過最佳防守陣容;

  二哥卡爾德維爾,進過全明星,兩次進入最佳防守陣容,一直打到39歲退役;

  三哥梅耶爾-鍾斯,在聯盟打了6個賽季,純龍套選手;

  四弟查爾斯就了不起了,生涯場均不過2.5分4.5籃板,最高不過5.9分6.4籃板,但卻在聯盟打到40歲,還跟著火箭混到一個總冠軍戒指,那是1994-95賽季,查爾斯合計打了3場比賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽