陳淑莊稱沙中綫紅磡站情況不尋常 籲政府作最壞打算
2019年01月11日21:29

路政署公布港鐵沙中綫紅磡站最新的鋼筋檢測結果,再多5支扭入螺絲帽不達標,在已公布的67支鋼筋中,累計有26支不合格,佔近四成。

公民黨議員陳淑莊表示,東西走廊需檢測其中84支鋼筋,目前僅檢查41支,已有18支不合格。東西走廊仍有一半鋼筋未檢測,但C2區月台月台層板近西面連續牆及B區月台層板近東面連續牆,分別已有5支和7支問題鋼筋,屬重災區。

陳淑莊說,雖然東西走廊和南北走廊各有一半鋼筋未檢測,但目前已有超過4成鋼筋不合格,形容情況非常不尋常,未來亦不見得會有改善,呼籲政府面對現實,作最壞打算,計算拆除兩個月台需時多久,從速準備,並公布是否需要檢測更多地方。

她又說,翻查路政署1月7日至1月9日的公布,該署曾經在備註二提及,於1月4日發現未經連接的螺絲帽和鋼筋,詳情有待進一步查證,但路政署在兩份最新的檢測結果均刪去「詳情有待進一步查證」的字眼。她已去信政府,追問是否已知道調查結果或港鐵公司已交代有關詳情。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽