雷軍宣佈小米“手機+AIoT”雙引擎核心戰略 未來五年投入百億佈局AIoT
2019年01月11日18:30

原標題:雷軍宣佈小米“手機+AIoT”雙引擎核心戰略 未來五年投入百億佈局AIoT

來源/視覺中國

新民晚報訊(記者 金誌剛)今天,雷軍在小米年會上宣佈,2019年,小米將正式啟動“手機+AIoT”雙引擎戰略,作為小米未來五年的核心戰略。同時,未來5年,小米將在AIoT領域持續投入超過100億元。

申萬宏源行業報告稱,物聯網(IoT)繼互聯網、移動互聯網之後,將成為新一代產業發展方向。過去五年的發展,小米已成為全球最大的消費物聯網平台。截至2018年11月,小米IoT平台現已連接了1.32億台智能設備(不含手機和筆記本電腦),支持超2000款設備。從2019年起,AIoT,對外意味著AI+IoT,即人工智能+物聯網平台;對小米內部而言,AIoT就是“All in IoT”。

小米近期動作,也已顯示AIoT的核心戰略地位。1月6日,小米戰略入股TCL,雙方達成深度合作,這將使得小米的大家電業務在供應鏈、代工產能等方面都得到強援,會持續為小米空調、洗衣機等大家電加足馬力,雙方產業鏈的協同勢能,有助於小米在大家電領域的進一步拓展。

小米創業8年至今,手機一直是核心業務。在行業整體承壓背景下,雷軍在年會上稱,在5G春天到來之前,小米手機會打持久戰,手機業務始終站穩全球第一陣營就是勝利。在2019年,小米手機業務會在創新和品質繼續發力,同時推行手機多品牌策略。2018年第三季度,小米國際收入占總收入43.6%;2019年,小米會重點開拓東歐、西歐、獨聯體和拉美市場,持續拓展全球市場。在國內手機市場,小米會在多品牌策略之下,繼續提升渠道力,深耕渠道能力,建設全渠道全品類全場景的新零售體系。

雷軍認為,現在外部的機遇就是5G時代與AIoT時代。5G時代來臨,將會帶動智能手機行業新一波的換機潮。距離5G大規模商用,需要兩到三年時間。AI時代的到來,是比移動互聯網時代還要大至少一個數量級的超級機遇。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽