美聯儲表態稱對加息持觀望態度,美原油價格創近十年最長連漲
2019年01月11日10:34

原標題:美聯儲表態稱對加息持觀望態度,美原油價格創近十年最長連漲

美聯儲對加息持觀望態度。

由於美聯儲表態稱將繼續觀察加息政策的影響,增強了經濟增長前景,國際油價10日繼續上漲,創下近十年來最長的連漲紀錄。

截至當地時間1月10日收盤,2月交貨的WTI原油期貨價格上漲0.23美元,收於每桶52.59美元,漲幅為0.68%。3月交貨的布倫特原油期貨價格上漲0.24美元,收於每桶61.68美元,漲幅為0.39%。

WTI價格連續九個交易日上漲,創下近十年以來最長連漲紀錄,而布倫特油價也已連續八個交易日上漲。目前,WTI價格與聖誕前夕相比已上漲23%,布倫特上漲了20%多。根據通常定義,股票、商品價格連續漲幅超過20%即為牛市。二者目前都在此區間內。

本輪牛市的背景是石油輸出國組織(OPEC)與其他產油國落實減產協議,而上一交易日的上漲則源於美聯儲主席鮑威爾的講話。

當地時間1月10日,鮑威爾表示美聯儲在再次調息前會“耐心地”觀察國際風險對美國國內經濟的影響。他還表示,美聯儲將大幅縮減資產負債表。

道明證券商品諮詢師Daniel Ghali表示,鮑威爾的評論讓投資者更加放心。“自從市場斷崖式下跌以來,我們已經看到了不少積極信號。隨著由於OPEC表態履行承諾,原油市場前景遠不如一些人預期的那麼悲觀。”

Ghali表示,全球各國央行正在收回刺激政策,增加了市場波動性,而投資者應該適應這一波動。目前國際油價距離去年10月份的高點仍然有30%左右的差距。

美國燃料油庫存的增長並未影響油價漲勢。根據美國能源信息署(EIA)發佈的報告,截至1月4日當週,美國原油庫存減少了168萬桶,但汽油等精煉產品卻大幅增加。

沙特能源部長法利赫當地時間1月9日表示,主要產油國承諾的每日減產120萬桶的計劃將足以平衡市場。他補充說,如果目前的減產力度證明不足,他“不排除採取進一步行動的可能性”。

“去年年底市場參與者的悲觀情緒過高,因此我們預計油價會上漲,”法蘭克福商業銀行商品研究主任Eugen Weinberg表示, “但是,為了進一步提高價格,歐佩克必須採取果斷行動。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽