打造“人才夢之隊” 上海高校國際青年學者論壇在上外舉行
2019年01月11日09:45

原標題:打造“人才夢之隊” 上海高校國際青年學者論壇在上外舉行

圖說:論壇在上外舉行 來源/學校供圖(下同)

  新民晚報訊(通訊員 錢俊妮 記者 郜陽)為進一步加強人才隊伍建設,加大高層次人才引進力度,拓寬引才育才渠道,由上海外國語大學主辦的首屆西索國際青年學者論壇暨上海高校國際青年學者論壇於本月9日至今天在上外鬆江校區舉辦。來自美國、英國、法國、德國、日本、俄羅斯等近20個國家的70餘名優秀青年學者齊聚滬上參與此次盛會。

  本次論壇面向全球邀請海內外具有優秀學術背景與學術潛質的中青年學者,以學術前沿和熱點問題的學術研討與合作為契機,為海內外優秀青年學者搭建交流與合作平台,促進海內外優秀青年學者瞭解上外,促成在海外的優秀青年人才來校創新創業。

  上海市教委副主任李永智肯定了上外在谘政、資商、啟民、育人等方面已經取得的卓著成效,介紹了上海在加快建設“五個中心”和卓越的全球城市的背景下,正進一步加大對青年人才的引育力度。通過定期舉辦國際青年學者論壇,重點選拔海外優秀青年人才。

  上海外國語大學校長李岩鬆表示,人才競爭力決定了上外的未來。加強師資隊伍建設、優化師資隊伍結構,打造高素質的學術隊伍是上外“雙一流”建設攻堅方案的重中之重。上外高度重視人才工作,堅決貫徹並落實人才優先發展戰略,加大高層次人才引進力度,拓寬引才育才渠道,期待通過此次論壇為上外“雙一流”建設打造一支“人才夢之隊”。

  本科畢業於清華大學,目前正在哈佛大學攻讀語言學的張博士說,本次論壇上獲得關於學科發展與學術環境的信息豐富有益,上海及上外的工作氛圍與學科優勢發展前景對青年英才有極大的吸引力。而來自韓國外國語大學全球安全合作中心研究員/副教授、目前於約翰霍普金斯大學SAIS從事博士後研究的王老師坦言,“上外的國際化平台對我來說非常契合,而且未來國內可能有更高的學術增長點。”

  據介紹,上外近年來積極響應上海市“努力建設世界一流的人才發展環境”的倡議,加強人才引進、構築人才高地。通過不斷完善人才引進製度,積極培育高層次人才,加速推進戰略學科師資儲備。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽