德國多地機場罷工致航班大面積取消 影響11萬旅客
2019年01月11日07:33

原標題:德國多地機場罷工致航班大面積取消 影響11萬旅客

  中新社柏林1月10日電 (記者 彭大偉)德國科隆-波恩機場、杜塞爾多夫機場和斯圖加特機場的安檢人員10日舉行罷工,造成當天德國境內至少數百架次飛往國內和國際方向航班被取消。據德媒報導,共有約11萬旅客的正常出行受到罷工影響。

  當天早間,在德國服務行業工會(ver.di)呼籲下,上述三大機場共有近1千名安檢公司僱員參與了此次罷工。該工會當天表示,罷工的目的是要求資方滿足為安檢人員漲薪的訴求。

  機場安檢人員罷工除影響到普通旅客出行外,亦造成作為國際快遞公司樞紐基地的科隆-波恩機場物流業務受阻。由於飛行員和貨物亦需通過安檢,國際快遞巨頭DHL、UPS和聯邦快遞等的運輸活動亦不同程度受到影響。

  位於南部的慕尼黑機場儘管未出現罷工,但受上述三大機場罷工以及近日來阿爾卑斯山地區的強降雪天氣兩項因素影響,航班仍被大面積取消。該機場發言人當天早間宣佈,在該機場全天預計1100架次的起降航班中已有約150架次被迫取消。

  根據科隆-波恩機場方面發佈的消息,罷工將一直持續至10日深夜。斯圖加特機場則通知乘客稱,該機場11日起可望恢復正常的航班運營。

  這已是德國服務行業工會一週內發起的第二場以機場為陣地的罷工。1月7日,柏林泰格爾機場和舍內菲爾德機場安檢人員舉行罷工,僅在泰格爾便有至少40架次航班被取消。

  不過,由於德國服務行業工會發起本輪罷工前已提前向社會發佈消息,許多旅客亦及時修改了出行計劃,採取換至未參與罷工的其它機場等補救措施。

  中國駐杜塞爾多夫總領事館9日亦發出提示信息,提醒領區計劃當日在上述機場乘機的中國公民密切關注所乘航班變更情況並及時調整行程。如無法更改行程,建議按機場已發出的提示,儘量提早到達機場,並儘可能不攜帶或減少手提行李,以加速安檢進程。(完)

責任編輯:郭炘蔚

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽