年末撞衫圖鑒:這幾類單品你也可以入手
2019年01月11日11:44

原標題:年末撞衫圖鑒:這幾類單品你也可以入手

容祖兒 VS 陳燃,不同場合同穿Miu Miu 2019早春系列雪花牛仔夾克,內搭鴕鳥毛拚接牛仔娃娃裙。

眾所周知,明星們一向注重穿著打扮,尤其是在年末各大頒獎典禮、品牌活動的高峰期,想要搶占版面、製造話題,穿得獨特且鮮亮是先決條件。但即便是在這樣的背景下,總還是會有一些單品因為極具潮流風範,或是特別實用耐穿,而令大家“寧願撞衫撞到車禍”,也要趁著熱度來一件。

周筆暢、杜江同穿最近頻繁被撞衫的Canada Goose螢光帶細節羽絨服。

而在明星們的“帶貨力”號召下,這些“撞衫單品”也就順理成章地成為真正引領著大眾的穿著風向標。譬如2019新年開端,佔據雜誌封面、明星街拍的這幾種:

1、泰迪熊大衣

歲末,被女明星們機場、活動、街拍Pick最多的單品,莫過於毛茸茸、軟萌萌的泰迪熊大衣,它們不僅好看、可愛,而且格外厚實,保暖度一流。

戚薇、海清、倪妮三人機場造型,都選擇了同款、同色的Max Mara駝色羊羔毛泰迪熊大衣。

泰迪熊大衣(Teddy Bear Coat),指的是這兩年在秀場上下都火起來的那種皮毛外露,看起來與“泰迪熊”很神似的厚外套。

近兩年四大時裝周潮人街拍。

其實,這款大衣除了最火的百搭焦糖色之外,還有駝色、紫色、黑色、紅色、粉色等多種顏色,潮人們可以根據不同的場合、個人的膚色等因素,選擇最適合自己的款式。

2、動物紋印花裙

周冬雨和最會賺錢的時尚博主嘉拉·法拉格尼 (Chiara Ferragni)隔空撞衫Miu Miu綠色花朵印花印章拚貼外套。

秋冬兩季里,釋放著狂野氣息的動物紋,是潮流人士們彰顯氣場、凸顯力量感之選。不管是比較常見的豹紋、斑馬紋,還是最近比較有熱度、很有“美杜莎”範兒的蟒蛇紋,都能帶來較強的視覺衝擊力。

李玟與熊黛林撞衫,二人不約而同穿斑馬紋的Just Cavalli晚裝。

尤其是在晚會、年會等活動場合,一件One Piece的動物紋印花裙,雖然簡約卻絕不簡單,那種既叛逆又浪漫的氣質,非常適合Around 30的輕熟女來駕馭。

3、一字肩裙

鄭秀妍 VS 裴永青,撞衫Fendi 2018秋冬系列一字肩老花裙。

性感卻不低俗的一字肩連衣裙,也是甜美女孩的亮相優選。一字肩裙設計大方、花色繁多,最近比較推薦的印花選擇就是加入品牌標籤或是獨特藝術標識的一些款式,譬如上面的這款Fendi 2018秋冬系列一字肩老花裙,就被中外女明星Pick了許多次。

董璿 VS 孫儷,撞衫Chicco Mao2018秋冬系列一字肩裙。

當然,若是想要走低調清新路線,也可以選擇純色款,搭配高級感珠寶和鞋履,非常能夠凸顯女孩子溫潤嬌柔的氣質。

4、“豬豬粉”外套

年底的幾次大型時尚活動上,周冬雨、唐嫣、鍾楚曦、趙薇不約而同地選擇了“豬豬粉”色調著裝。

農曆豬年必選的服飾色調,就是帶點光感、清新又不失高級感的瑩潤“豬豬粉”。

楊冪 VS 木村光希,撞衫Chanel 2019早春渡假系列粉色風衣。

“豬豬粉”外套則更是混搭佳品,配純色清新、配格紋優雅,怎麼樣都不會出錯。

5、高墊肩裙裝

唐嫣 VS Rosie Huntington-Whiteley,撞衫Saint Laurent 2018秋冬系列鉚釘連衣裙。

這兩季里,女裝的力量感越來越強,越來越有“權力套裝”回歸的勢頭。而高墊肩細節,便是此風格當中的突出元素。加入高墊肩細節後,可以令裙裝跳出柔美的著裝局限,形成了俐落、挺拔的颯爽形象。

李宣美 VS 劉嘉玲,撞衫Saint Laurent 2018秋冬系列深V印花裙。

如果想要更有女人味一點,可以選擇花朵印花款的高墊肩裙裝。“花團錦簇”增添了服飾的甜美感,可令穿搭者看起來帥美兼顧,又酷又甜。

新京報記者 周紅豔 圖片來源 視覺中國 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽