出海記|拜騰概念車亮相CES 明年起在歐美銷售
2019年01月11日00:25

原標題:出海記|拜騰概念車亮相CES 明年起在歐美銷售

參考消息網1月11日報導 海外媒體稱,拜騰首款概念車以大屏幕取代儀表板,近日在2019拉斯維加斯消費電子展(CES)備受矚目。

大屏幕觸控板

據香港《大公報》1月10日報導,拜騰是南京知行新能源技術開發有限公司旗下的新能源汽車品牌,在本屆CES首次發佈BYTON M-Byte電動SUV量產車型的具體細節。

台灣“中央社”1月9日報導,M-Byte在方向盤上裝置觸控屏幕,取代儀表板和中控台,提供亞馬遜和Google的服務,拜騰稱即將在年底量產。

拜騰方面介紹,以電池容量區分兩款汽車,將有利於滿足不同需求的消費者的需求,並表示之所以可以實現,主要是基於動力電池技術的發展及產品的多樣化。

《大公報》稱,拜騰還宣佈了與亞馬遜Alexa合作,共同開發提供個性化服務的語音控製功能。

挑戰特斯拉

台灣“中央社”稱,拜騰執行長畢福康出身德國寶馬,目標是挑戰特斯拉在電動車的霸主地位。

畢福康接受德國《商報》採訪時表示,南京的總廠已經完工,很快就能生產測試用的樣車,拜騰會如期量產,明年起在中國和歐美銷售,不會重蹈特斯拉的覆轍延遲交貨。

從全球各大廠的概念車來看,未來的汽車就像裝上4個輪子的智能手機,結合雲端提供交通和娛樂等服務,拜騰也不例外。

畢福康還透露,拜騰賣的不只是電動車,將來也會提供交通服務,長遠來看,營業額的五成將來自軟件平台。

業界看好前景

拜騰在德國慕尼黑和美國矽穀設有分公司,員工來自德國汽車業和Google、特斯拉、蘋果等美國科技公司,背後又有大陸電動車政策、市場和供應鏈的支持,有機會在汽車工業闖出一片天。

埃森哲顧問公司Accenture專家AxelSchmidt看好拜騰,他說,拜騰主管經驗豐富,企業資金雄厚,而且一開始就大膽採用大屏幕,讓汽車成了客廳的延伸,成功與競爭者區隔開來。

拜騰在今年CES發佈BYTON M-Byte電動SUV,觸控板採用大屏幕。(視覺中國)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽