俄否認干預以色列選舉 以方稱有能力應對外國干預
2019年01月11日06:51

  原標題:俄否認干預以選舉 辛貝特稱有能力應對外國干預

  俄羅斯克里姆林宮發言人德米特里·佩斯科夫9日回答媒體記者提問,否認以色列媒體報導,聲明俄羅斯“沒有、也不會”干預任何一個國家的選舉。

  [俄羅斯的回應]

  佩斯科夫上述聲明關聯以色列輿論熱點。

  佩斯科夫說:“別看以色列媒體報導,那是沒有的事。俄羅斯沒有、也不會幹預世界上任何一個國家的任何選舉。”

  以色列《新消息報》8日援引以色列國家安全總局(辛貝特)局長納達夫·阿爾加曼7日講話內容報導,某個國家“想要幹預”以色列議會選舉,手段包括網絡攻擊。

  阿爾加曼所指國家的具體情況沒有公開。一些以色列媒體把矛頭指向俄羅斯。以色列《國土報》援引以色列網絡安全公司檢查點軟件技術有限公司的研究報告報導,俄羅斯是對以色列議會選舉構成最大網絡安全威脅的國家之一。

  美國情報機構先前指認俄羅斯干預2016年美國總統選舉,聯邦特別檢察官羅伯特·米勒正在繼續調查總統唐納德·特朗普2016年競選時的團隊是否與俄方“串通”。俄方多次否認干預選舉,說美方沒有真憑實據,真實目的是轉移國內輿論注意力。

  [以色列的保證]

  辛貝特8日晚些時候發表聲明,強調以色列有能力應對任何外國干預。

  辛貝特在聲明中說:“如果存在外國干預活動,以色列及情報界有工具、也有能力識別、監視和挫敗這類活動。以色列防衛機構能夠確保以色列民主自由選舉。”

  美聯社援引以色列民主研究所技術政策研究員特茜拉·阿特舒勒的話報導,以色列使用紙質選票,而非電子系統,但“黑客”可以在選舉前侵入政黨數據庫,經由網絡散佈關聯選舉的不實消息,曝光個人隱私和一些可能引發“尷尬”的文件。

  以色列政府去年年末同意解散議會,定於今年4月9日、提前7個月舉行議會選舉。總理本雅明·內塔尼亞胡現階段所獲支持率領先。不過,以色列警方建議檢察機構起訴內塔尼亞胡,罪名涉及受賄和欺詐等。

  以色列總檢察長預期會推遲作出決定,以避免影響議會選舉。一些分析師認為,選民如果“重新授權”,即再次讓內塔尼亞胡所屬政黨贏得組閣權,或許有助於他更好地應對貪腐調查。

  2017年初以來,內塔尼亞胡因涉嫌貪腐多次接受警方問詢。警方先後三次就不同腐敗嫌疑建議起訴內塔尼亞胡。內塔尼亞胡否認違法。(陳立希)(新華社專特稿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽