【北海道白色之旅】除了滑雪還可以做這5件事!編輯住宿體驗推介
2019年01月10日19:25

香港的冬天不夠冷,想享受白色之旅,很多人選擇飛去日本北海道度假,然而在一片白茫茫的冰天雪地,除了滑雪,還有甚麼活動可言?編輯早前飛去北海道來個冰天雪地體驗,在攝氏零下18度的寒天下,乘纜車上雪山skywalk、走出戶外體驗Canadian Bath,更去Ice Village開派對。其實去北海道,除了滑雪還可以做以下5件事。

第一件事︰霧冰平台Cloud Walk

身處冰天雪地還不夠,登車上雪山散步才是王道。編輯今次去了位於北海道中部的Tomamu霧冰平台Cloud Walk,從新千歲機場去Tomamu可以乘搭JR直達,需時約90分鐘。雲海纜車(Unkai Gondola)位於度假村中心旁,坐在纜車內觀賞沿途的雪山美景和冒險滑雪道,歷時約13分鐘便到達海拔1088米的霧冰平台(Terrace of Frost Tree),在這裡可以一邊喝著霧冰咖啡、吃著熔岩蛋糕,一邊眺望結著冰的樹木與日高山脈。然後從霧冰平台步行200米到「Cloud Walk」俯瞰壯麗雪景,每個到此一遊的人都瘋狂打卡,紀錄這個magic moment。

第二件事︰冰雪中Canadian Bath

有沒有想過在嚴寒下與白雪有肌膚之親?編輯今次來到Club Med Sahoro度假村內,鼓起勇氣換上泳衣、走出室外體驗Canadian Bath(露天熱水浴)!泡著熱水浴,看著眼前壯麗的雪山景色,頓時獲得片刻寧靜,身心完全放鬆下來。浸完可以去室內的Ofuro日式浴室洗澡,像置身於日劇場景中。

第三件事︰Ice Village冰屋體驗

在攝氏零下30度冰天雪地下再走進冰屋是甚麼感覺?位於Hoshino Resorts Tomamu的Ice Village(愛絲冰城) 每年只在冬夜開放,同時亦在不斷進化。冰城主要街道「冰之街」內有被冰雪圓頂建築,當中包括有冰之酒吧、冰之餐廳、冰之教堂及冰之飯店,入場門票費用為¥500。另外,冰之酒吧內有冷造的枱、椅子、酒櫃等,提供50種以上的烈酒和雞尾酒,並盛裝在冰之酒杯。今年冬天更有「冰書咖啡廳」新登場,設有冰製書櫃和真正的壁爐。

第四件事︰雪中品嚐威士忌

日本的茶道和威士忌都十分著名,編輯推介去Club Med Tomamu內的酒吧The Nest,當你置身在這間北歐風木屋內,一邊欣賞室外雪景,一邊品嚐特殊年份的威士忌或清酒,真是絕佳享受。這裡提供傳統日本茶道、日本威士忌及清酒品酒課程,滑雪後大可以來一趟靜態的活動。

第五件事︰日出打卡拍封面

即使你平日不愛拍照,但置身於北海道白茫茫的雪景之中,必然忍不住舉機拍照,尤其要捕捉日出的美景,當太陽升起之際,雪地被「鹹蛋黃」映照著變成金黃色,真的好美!今次編輯在Club Med Sahoro度假村正門的鞦韆位置拍攝日出照,準時於早上6時50分守候,拍出來的效果就像唱片封面照,即使背影也很美。

編輯推介必住2大度假村

勇奪榜首 — Club Med Tomamu

想乘坐纜車登上Cloud Walk,又或去Ice Village玩,都建議入住Club Med Tomamu,它於2017年12月開幕,剛榮登TripAdvisor「Top20 Hotels in Japan by International Travelers 2018」第一位。度假村佔地377,900平方公里,坐擁Tomamu雪山的優美雪景,佈滿層層鬆軟粉雪,適合滑雪、踏雪登山、滑雪橇等活動。無論是滑雪初學者還是專業滑雪人士,這裡都有專業G.O(Gentle Organizer)指導的團體雙板和單板滑雪課程。另外,附近有日本最大型的人造海浪游泳池Mina Mina Beach。

Club Med Tomamu由法國設計師Jean Phillippe Nuel設計,裝潢融合摩登元素與日式風格。在視覺上巧妙的連通室外美景與室內空間,利用色彩、形狀和不同材質將日本的四季景緻表現出來。擁有位於Hakada和Yubari兩棟大樓的341間頂級客房。Club Med全包假期已包含住宿、飲食、吧台無限暢飲、滑雪通行證及團體課程,好方便。

地址︰SHIMUKAPPU-MURA 079-2204, Hokkaido Japan

全面翻新 — Club Med Sahoro

剛於2018年12月翻新後重新開放的Club Med Sahoro,將時尚摩登設計融合日本原住民阿伊努部族文化特色,同時加入全新的家庭活動,適合一家大細去度假。度假村坐落於日高山脈山腳,可盡情欣賞雪白美景,今次編輯入住3日,每朝早欣賞日出景緻,更拍下呃like度極高的封面相!

Sahoro的山脈以清澈雪坡和擁有全亞洲最佳鬆軟雪質而聞名,只需戴上滑雪手套,便可以參與雪橇車、高山滑雪及高速滑雪等體驗。滑完雪可以去享受戶外Canadian Bath (露天熱水浴),一嚐在寒冷天氣下浸泡和放鬆,欣賞壯麗雪景。完成擴建的Daichi主餐廳採用落地玻璃設計,可品嚐各種地道美食。而Mina Mina主題餐廳則供應熱烘烘的地道日式火鍋,更可參加手鞠(Temari)壽司和蕎麥麵製作課程。晚上可以去The Wakka酒吧盡情暢飲紅白酒、清酒、威士忌、特色飲品及熱朱古力等,享受冬日假期。

地址︰KARIKACHI KOGEN SHINTOKU-CHO, KAMIKAWA-GUN - HOKKAIDO 081 0039, Hokkaido Japan

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽