[LIFE] 最特別的美食圖鑑:跟着「甜點郵票」尋找東京最美味的甜點!
2019年01月10日18:00
0
0

在網上分享旅遊經歷還未流行以前,相信大家都是靠着那本閃閃發光的旅遊書安排行程吧〜不過現在遊日有了新的美食尋找法,就是跟着郵票吃·到·飽!日本郵便局將在2月推出與生活雜誌Nippon合作設計的「甜點郵票」,精選二十款在東京最具代表性的甜點放到郵票上,在未正式發售前先跟着「甜點郵票」尋找東京最美味的甜點吧!

82円郵票

日本甜點郵票
日本甜點郵票

紅豆吐司

日本甜點郵票
日本甜點郵票

IG/kijtanes

TORAYA CAFÉ將日式點心的靈魂「紅豆」和西式點心例如麵包、咖啡等融合成為特色甜點,當中人氣最高的就是紅豆吐司,在厚厚的麵包上塗上香甜幼滑的紅豆泥,跟微甘的焙茶肯定是絕配。

TORAYA CAFÉ・AN STAND

地址:東京都澀谷區千駄谷5-24-55

草莓聖代

日本甜點郵票
日本甜點郵票

看到草莓聖代就會馬上想到可愛的日漫女角,但這種口感豐富、甜而不膩的甜品其實男生也很喜歡!資生堂的草莓聖代就因擺滿超多草莓而大受歡迎,幾乎每台都有點一份呢。

資生堂ParlourSalon De Café

地址:東京都中央區銀座8-8-3 東京銀座資生堂4&5F

元祖餡蜜

日本甜點郵票
日本甜點郵票

IG/anmitsu_sunday

餡蜜大概可稱作「日式涼粉」,一碗就能令人大·滿·足!餡蜜不但有豆沙餡,也加入水果、小丸子、寒天等配料,再於表面淋上黑/白糖蜜,成為了最具代表性的日式甜點之一。

銀座若松

地址:東京都中央區銀座5-8-20 Core Building 1F

Pancake

日本甜點郵票
日本甜點郵票

IG/cozycorner

雖然近年流行的梳乎里Pancake的確好吃,但還是厚實的Pancake更適會跟編輯一樣「甜品當正餐」的女生啊。這家的Pancske不但份量十足,配搭上牛油和楓糖就是令人念念不忘的經典口味!

Cafe香咲

地址:東京都澀谷區神宮前3-41-1

冰滴咖啡凍

日本甜點郵票
日本甜點郵票

IG/pf__m.0407

喝膩了冰咖啡的話不如試試能吃的冰咖啡吧!爽口的咖啡凍跟冰凍幼滑的雲尼拿冰淇淋除了帶來多重口感外,也帶來甜和苦澀的奇妙融合味道。

山之上 Coffee Parlor

地址:東京都千代田區神田駿河台1-1

季節水果撻

日本甜點郵票
日本甜點郵票

IG/mikarinc0

人氣No.1的甜品店Qu’il Fait Bon最受歡迎的就是季節水果撻,將當季盛產的各種最美味水果匯聚在香甜的忌廉吉士和鬆脆的撻皮上,讓人就算大排長龍也要吃得到。

Qu’il Fait Bon

地址:東京都中央區銀座2-5-4 地下1F

栗子蛋白霜蒙布朗

日本甜點郵票
日本甜點郵票

IG/tokyokaikan

不喜歡吃太甜的話可嘗嘗這個純白色的栗子蛋糕,栗子蓉再加上蛋白霜和鮮忌廉的口感一定超級幼滑,一試難忘!

東京會館

地址:東京都千代田區丸之内3-1-1

布丁

日本甜點郵票
日本甜點郵票

IG/tea__26

布丁應該算是日本的「國民甜點」吧〜除了能輕易在超市和便利店買到的多款布丁外,餐廳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽