教你幾招,大油田消失的無影無蹤!!
2019年01月10日09:08

  (文:貓爸老石 微博

美膚
美膚

  1。徹底清潔肌膚

  臉部清潔在控油工作中非常重要,首先要選擇一款控油功效好、性質溫和的潔面乳,夏天推薦使用泡沫型潔面產品,洗臉的時候在T區出油多的地方多停留,按摩一下效果更好哦!

  2。堿性強,不可取

  雖然要徹底清潔肌膚,但還是要按照個人膚質適當清潔。如果出油不是特別嚴重,不要選擇強堿性的潔面產品,因為它會過度清潔,損害肌膚表層的皮脂膜,最終導致越洗越出油。

  3。控製洗臉次數

  很多人見不得自己滿臉油光所以經常洗臉,但是洗臉只是將臉部表面的油脂暫時清理掉,如果洗完臉後續護理做不好,水油不平衡的話,反而會刺激皮脂腺分泌更多的油脂。

  4。使用含酒精爽膚水

  需要控油的時候酒精起的作用不可小覷,控油收縮毛孔的爽膚水一般含酒精,因為酒精在肌膚表面揮發時能帶走肌膚熱量、收縮毛孔還能抑製肌膚分泌油脂哦。

  5。控油補水兩不誤

  其實皮膚出油很有可能是缺水了,因為皮膚缺水會導致水油失衡,然後出現外油內幹的複雜現象。所以不能只在控“油”上下功夫,解救肌膚的“渴”也很重要!

  6。定期去角質

  出油的肌膚容易吸附汙垢、堆積角質,所以要定期去角質防止毛孔堵塞。使用一款性質溫和的去角質產品,除了能去角質外,還能減少因油脂分泌旺盛而產生的粉刺。

  7。收縮毛孔減少出油

  毛孔跟油脂分泌的關係密不可分,在去除角質後的隔天,建議敷一款有收斂毛孔功效的面膜,敷完後再用冰過的化妝水擦拭,你會發現毛孔變小出油也少了。

  補充維生素B2

  皮膚油脂分泌過多的原因之一是缺乏維生素B2,想要真正去除油光,除了外部護理做得好,還要內部補充維生素B2,多吃紫菜、芹菜、胡蘿蔔、動物肝腎、橙子等。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽