Samsung被曝預裝的Facebook應用無法卸載 只可“停用”
2019年01月10日08:11

  新浪科技訊 北京時間1月10日早間消息,有美國消費者在網上抱怨稱,他們無法在Samsung手機上刪除Facebook應用。

  一位名叫尼克·溫克(Nick Winke)的攝影師在2017年購買了一部SamsungGalaxy S8智能手機,上面已經預裝了Facebook應用。他雖然習慣了使用Facebook跟親朋好友保持聯繫,但卻並不想因此上癮。當他想要刪除這款應用時,卻發現根本無法實現。他發現,唯一可用的選項是“禁用”該應用。

  溫克說:“我想徹底刪除Facebook,但它卻仍然留在我的手機上。這讓我感覺很睏惑,也帶來了更多問題。他們能否繼續追蹤你的信息、位置或其他行為?消費者對於自己的產品上安裝什麼軟件有沒有控製權?”

  在Facebook的各種隱私醜聞曝光後,消費者對於自身的數字權益更加重視。很多人都通過刪除Facebook來表達抗議,還有人只是希望確保自己能有機會這麼做。

  Facebook發言人表示,應用“停用”後的效果與“刪除”相同,所以不會繼續收集數據,也不會將信息發送給Facebook。

  Facebook拒絕披露該公司與硬件廠商達成的相關協議,但卻表示,此舉都是為了給用戶提供“最佳的”手機使用體驗。

  Samsung則表示,該公司在幾款機型上預裝了Facebook應用,並提供“停用”選項。一旦應用被“停用”,就不會繼續運行。

  Facebook拒絕提供與之簽訂類似協議的合作夥伴清單,並表示不同地區和類型的協議內容都有所差異。

  Facebook並非唯一一款預設出現在智能手機上的應用。例如,T-Mobile美國出售的SamsungGalaxy S9就包含Facebook和亞馬遜,而且還預裝了YouTube、Play Music和Gmail等Google應用。LG、Sony、Verizon和AT&T也都跟應用開發商簽訂了類似協議。(思遠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽