百度拿下2019春晚紅包互動合作權益?至此BAT齊聚春晚
2019年01月10日20:34

  來源:中華網

  自2015年開始,春晚搶紅包已經成為一種“習俗”,而這種習俗也被全民追捧,似乎少了它過年會少點什麼。近日,有消息稱2019年的春晚獨家紅包互動合作夥伴確定為百度,至於雙方合作的金額及具體哪種形式送紅包還未確定。假如消息屬實,至此央視將在春晚紅包舞台上集齊BAT。

春晚紅包給產品帶來爆點
春晚紅包給產品帶來爆點

  關於春晚搶紅包的故事,還得從2015年開始說起。2015年,微信率先與春晚合作,用戶可以通過微信“搖一搖”與現場明星進行互動,用戶可以在固定的時間點搖一搖搶現金紅包。這種玩法迅速為微信支付攬住了不少用戶。

  經過次戰役之後,移動支付市場的佔比發生悄然變化,在2014年,阿里巴巴的支付寶在市場上還以79%的市場份額占有絕對壟斷的位置。經過2015年春晚紅包“戰役”之後,微信支付迅速實現彎道超車。

  2016年,支付寶拿下了春晚合作機會,在除夕夜24點之前集齊“富強福”、“和諧福”、“友善福”、“愛國福”、“敬業福”的用戶可共同平分億元現金紅包。2018年,阿里同樣搶到春晚營銷權,開展了淘寶福袋紅包雨活動。

  今年春晚搶百度紅包?

  不同於其他節日,寄託著節日情懷,春晚的流量關注度十分聚焦。據多家媒體報導,來自百度多個代理公司的消息稱,今年央視春晚獨家紅包互動合作夥伴確定為百度。

  種種現象表明,百度與春晚合作是一件極可能的事情。百度近期加速在大型綜藝方面的合作和投放,2019年元旦跨年晚會,百度聯合浙江衛視“領跑2019”演唱會向用戶送出了2億元的紅包,百度系“全民小視頻”則冠名了浙江衛視的跨年晚會。同時,百度李彥宏還參與了1月1日晚央視以“放歌新時代”為主題的2019年新年特別節目,節目上,李彥宏與百度智能音箱小度在家進行了有趣互動。

  如果百度拿下2019年央視春晚紅包互動權的消息成真,那麼意味著,央視將在春晚紅包的舞台上集齊BAT。若百度加入,或給這個節日帶來不一樣的刺激。期待,百度在春晚上面給出更多的紅包玩法。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽