Big6刺客 卡尼辣手狙魔
2019年01月10日03:00

【星島日報報道】熱刺前鋒哈利卡尼雖然在周二英格蘭聯賽盃四強首回合表現平平,但他仍然發揮「Big 6殺手」本色博到十二碼並親自操刀中鵠,領軍主場1:0挫車路士。連同今仗,這名廿五歲射手於各項「Big 6」大戰上陣四十四次入廿三球,加上目前又連續六場比賽有士哥,以最強氣勢劍指周日地頭鬥曼聯的英超前列大戰。

今場熱刺表現平平,全場六次攻門四次中目標,比客軍藍獅的十七射五中少得多,關鍵傳球亦以五比十六大幅落後。不過他們靠王牌射手哈利卡尼發揮「Big 6殺手」的本色奏捷,此子廿六分鐘突破越位殺入禁區被敵軍門將阿列沙巴拿加撲跌,球證奧利華觀看VAR五分鐘後,確定卡尼被侵犯及沒有越位遂判罰十二碼。該名英格蘭中鋒操刀中鵠一箭定江山,領軍各賽事連續三場擊敗車路士,並以勝仗迎接主場鬥紅魔的英超大戰。

事實上哈利卡尼過往就算如今仗般在「Big 6」對碰中不在狀態,都總能取得入球,他歷來四十四次於「Big 6」大戰上陣,合共收錄廿三入球和六助攻,是曼聯爭取各賽事六連捷的心腹大患。再者此子連續六場不同戰線士哥共入七球,更以一百六十球超越名宿基夫鍾斯成隊史四號射手,同時又成為熱刺史上首位連續五季入二十球以上的球員,在大戰前威風八面。

這名二十五歲射手已劍指紅魔:「球隊今場很努力,獲取應得的成績,我們要在緊接的比賽乘勝追擊。」前熱刺前鋒羅比堅尼亦盛讚這名後輩:「他是當今全世界最出色的中鋒,無論外界如何談論和批評他,他總能取得入球。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽