2018UFC十大最佳選手:科米爾奪雙量級冠軍並衛冕
2019年01月10日13:52

科米爾不僅是雙量級冠軍,而且先後成功衛冕
科米爾不僅是雙量級冠軍,而且先後成功衛冕

  UFC中國訊 作為壓軸的“年對十大最佳選手”的評選,條件依然和往常一年,那就是在2018年內必須至少出戰過兩次。很多選手都符合了這個要求,並且在八角籠內展現出了異常優異的狀態。

  10、科里-安達臣(Corey Anderson)、提亞戈-桑托斯(Thiago Santos)、卡馬努-烏斯曼(Kamaru Usman)

  2018年里表現出色的選手實在很多,因此在這個最後的名額中,我們罕見地並列了3位選手。科里-安達臣在這年里3戰全勝,他擊敗了格洛佛-特謝拉(Glover Teixeira)和伊利爾-拉提菲(Ilir Latifi)這樣的頂級挑戰者。提亞戈-桑托斯驚人地打了5場比賽並取得了4勝1負的戰績,他KO了安東尼-史密斯(Anthony Smith)、埃瑞克-安德斯(Eryk Anders)以及吉米-曼努瓦(Jimi Manuwa)。卡馬努-烏斯曼3戰全勝,擊敗了前冠軍挑戰者德米安-瑪雅(Demian Maia)以及前輕量級冠軍拉斐爾-多斯-安喬斯(Rafael dos Anjos),並拿到了下一個冠軍挑戰權。

  9、達斯汀-普瓦里爾(Dustin Poirier)

  如果UFC有一個“最佳表現”的冠軍頭銜,那麼2018年的獲得者很可能將是達斯汀-普瓦里爾。這位鑽石王老五在八角籠內擊敗了兩位最難對付的選手Justin-加瑟基(Justin Gaethje)與艾迪-阿爾瓦瑞茲(Eddie Alvarez),兩場比賽都非常精彩。而如果他在11月成功對陣了內特-迪亞茲(Nate Diaz)的話,他的這份榜單里的位置還會上升。

  8、羅納爾多-索薩(Ronaldo Souza)

  雖然以分歧判定輸給開爾文-蓋斯特魯姆(Kelvin Gastelum)讓羅納爾多-索薩的戰績有些失色,但如果算上他首回合KO德瑞克-伯恩森(Derek Brunson)以及與克里斯-韋德曼(Chris Weidman)的精彩對決,以及三場比賽全部拿到最佳花紅的表現,這條巴西鱷魚有足夠的理由進入這份榜單。

  7、伊斯利-阿迪薩亞(Israel Adesanya)

  身為初來乍到的新人還能入選年度最佳選手的榜單,這在UFC歷史上非常罕見。伊斯利-阿迪薩亞不僅在年度最佳新星的角逐中一騎絕塵,而且他也通過戰勝羅布-威爾金森(Rob Wilkinson)、馬爾文-維托里(Marvin Vettori)、布拉德-塔瓦雷斯(Brad Tavares)、德瑞克-伯恩森等4位選手的連場好戲引起了人們極大的興趣,成為了你在2019年不得不關注的人物。

  6、安東尼-史密斯(Anthony Smith)

  雖然安東尼-史密斯在去年被位列名單最底部的提亞戈-桑托斯KO擊敗,但從中量級來到輕重量級的決定使這位德州人成為了UFC歷史上成功升重的典範。史密斯先是連續首回合KO了兩位前輕重量級冠軍拉沙德-埃文斯(Rashad Evans)與莫瑞西歐-胡阿(Mauricio Rua),之後又降服了官方排名前三位的沃爾坎-奧茨德米爾(Volkan Oezdemir),而這一切讓他獲得了叫陣喬恩-鍾斯(Jon Jones)的資格。

  5、瓦倫緹娜-舍甫琴科(Valentina Shevchenko)

  瓦倫緹娜-舍甫琴科已經證明了自己是世界對頂級的踢拳選手和雛量級女生A選手,而在降重到蠅量級後,她證明自己在125磅的體重下也同樣出色。2月份,子彈在蠅量級首戰中擊敗了全勝的普里西利婭-卡舒埃拉(Priscila Cachoeira),之後又在12月以明顯優勢一致判定擊戰勝了老對手喬安娜-耶德爾澤西克(Joanna Jedrzejczyk)登頂冠軍寶座。未來的很長一段時間內,女子蠅量級恐怕都不會更換主人了。

  4、亨利-塞胡多(Henry Cejudo)

  雖然入選規則規定在2018年內至少要出戰過兩次,但誰都無法為亨利-塞胡多破個例。擊敗“大力鼠”狄米崔斯-莊臣(Demetrious Johnson)的成就足以讓塞胡多的整個職業女生A生涯閃閃發光,當布魯斯在賽後說出“新任”一詞時,整個女生A業界都激動不已。如果你要在365天里憑藉著短短的25分鍾就成為年度最佳,那麼你就需要像塞胡多這麼做。

  3、卡比布-努曼戈莫多夫(Khabib Nurmagomedov)

  在漫長的幾年等待後,“飛鷹”卡比布-努曼戈莫多夫終於在2018年為自己添上了UFC輕量級冠軍的頭銜。4月擊敗埃爾-亞昆塔(Al Iaquinta)只是個序章,那晚的插曲成為了UFC歷史上頭號對決的導火索。10月,卡比布在拉斯維加斯第四回合降服了康納-麥格雷戈(Conor McGregor),將自己的職業戰績刷新為27戰全勝。而賽後發生的一系列事情使得卡比布 VS 麥格雷戈的二番戰不可避免。

  2、阿曼達-努涅斯(Amanda Nunes)

  “母獅”阿曼達-努涅斯在5月份以一邊倒的優勢擊敗拉奎爾-佩寧頓(Raquel Pennington)成功衛冕女子雛量級冠軍頭銜,開始了自己不同尋常的一年。在2018年還有50個小時就將結束的時候,努涅斯終結了女生A歷史上最長的不敗紀錄,以不可思議的51秒KO終結了“機械獸”克里斯蒂安-賈斯蒂諾(Cristiane Justino),成為了UFC歷史上第一位女子雙量級冠軍。

  1、丹尼爾-科米爾(Daniel Cormier)

  選出2018年的最佳選手並不容易,但丹尼爾-科米爾憑藉著足夠出色的戰績脫穎而出。1月份,他在UFC220中TKO擊敗了瑞士超新星沃爾坎-奧茨德米爾成功衛冕輕重量級冠軍。之後在7月的UFC226與斯蒂普-米歐奇(Stipe Miocic)的超級戰中,科米爾首回合就KO終結了對手,同時成為了輕重量級與重量級冠軍。到此為止,似乎科米爾還難以在成績方面超過阿曼達-努涅斯,畢竟對手擊敗的是機械獸。但科米爾的優勢在於,他在11月的紐約麥迪遜花園廣場中又降服了危險的德瑞克-劉易斯(Derrick Lewis),不僅是同時持有兩條冠軍腰帶的雙量級冠軍,而且也是UFC史上首位成功衛冕過兩個冠軍頭銜的選手。(UFC中國 大拿)

  訪問UFC.cn查看更多資訊、視頻內容

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽