澳網男單解籤:費拿穆同處下半區 首輪多場焦點戰
2019年01月10日16:34

費達拿備戰澳網
費達拿備戰澳網

  香港時間1月10日消息,2019年澳州網球公開賽公佈了男單正賽簽表,世界第一祖高域獨處上半區,而費達拿、拿度和梅利則被同分在了下半區,中國選手李喆被分在四分之一區,首輪對手是德國人科爾施雷伯。

  四分之一區:德約出線不易

  本區對位的大種子是祖高域和錦織圭,日本名將剛剛在布里斯班奪冠,可謂狀態正佳。而德約想要和錦織圭會師,除了第一輪面對資格賽選手外,接下來三輪都會遭遇嚴峻挑戰。第二輪對手將在桑加和克里讚之間產生,第三輪可能遭遇沙波瓦洛夫,第四輪的對手將在戈芬和梅德韋傑夫之間產生,後者剛剛在布里斯班打入決賽,狀態不容小覷,具備很強的黑馬潛質。

  而相比之下,錦織圭的晉級之路則較為輕鬆。第二輪的對手可能會是39歲的第一巨人卡路域,第三輪的對手則可能是德國人科爾施雷伯,後者正是中國選手李喆大滿貫處女戰的首輪對手。若能進入第四輪,錦織圭第四輪的對手有可能是弗吉尼里。所以看起來,錦織圭完全有望以逸待勞,在八強中向德約全力發起挑戰。

  四分之二區:茲維列夫迎來良機

  4號種子茲維列夫迎來大滿貫突破良機,他被分在了實力最弱的四分之二區,本區他對位的另一位大種子,是前八中硬地實力最弱的蒂姆,而其他主要對手則包括丘里奇、鄭泫和拉奧尼奇等,看起來這一次想不進入四強都難。

  茲維列夫首輪對手是斯洛文尼亞的貝德內,第二輪可能對陣法國人查迪,第三輪的對手會是另一位法國人西蒙,看來晉級第四輪沒有懸念。而第四輪的對手倒是頗具懸念,因為這一區中雲集了多位有實力但狀態都一般的選手。

  這一區中,首輪就會上演華連卡對陣古爾比斯,克耶高斯對陣拉奧尼奇這樣的對決,而鄭泫作為上屆四強也被分在了此區,但無論是誰,恐怕對陣茲維列夫都有些難。而四分之一決賽,茲維列夫的對手將在蒂姆、丘里奇和普伊之間產生,無論對誰,德國人都佔據一定優勢。

  四分之三區:費達拿小遇挑戰

  費達拿這一區對位的另一個大種子,就是上屆亞軍施歷,不過克羅地亞人在去年拿到台維斯盃後,一直沒有出現在賽場上,目前狀態成疑。費達拿首輪對手是伊斯托明,第二輪將對陣兩位資格賽選手的勝者,而第三輪對手可能會是法國名將莫菲斯,進入16強應該不成問題。

  而費達拿第四輪的對手,將在西西帕斯和巴希拉什維利之間產生,費達拿剛剛在霍普曼杯完勝西西帕斯,若再度相遇心理佔據一定優勢。相比之下,費達拿八強的對手可能更難對付一些,將在施歷、卡恰諾夫和阿古特之間產生。

  除了施歷外,另外兩人也大有來頭,卡恰諾夫是去年巴黎大師賽冠軍,這次也被列為10號種子,而阿古特剛剛在多哈奪冠,期間還擊敗了德約,可謂狀態正佳,就算首輪抽到了梅利,但恐怕狀態平平的英國人也很難給他製造太多麻煩。當然整體來看,費達拿的簽表還是四平八穩,進入四強應當不成為題。

  四分之四區:拿度八強迎苦戰

  拿度在八強前遇到的挑戰十分有限,前兩輪有望輕鬆過關,第三輪將遭遇本土新星德米納爾,算是今年第一個有份量的對手。至於第四輪,他的對手將在上屆四強埃德蒙德以及阿根廷人施瓦茨曼之間產生,不過埃德蒙德首輪就抽到了貝迪治,後者剛剛復出就在多哈打入決賽,埃德蒙德想要過關並不容易。

  雖然今年還沒有打正式比賽,不過面對上面這幾個對手,拿度依然佔據一定優勢。但在四分之一決賽,拿度可能會遭遇強烈狙擊,對手將會在安達臣和伊斯納這兩門巨炮之間產生。尤其是安達臣,在經過去年的曆練後,本賽季依舊保持了強勢的狀態,剛剛在印度普納站奪冠,他會在硬地上給拿度帶來巨大挑戰。

  另外本區首輪還有一場焦點戰,那就是復出的前世界前十普沙利域,他將要挑戰迪米特洛夫,迪米若能通過前三輪考驗,第四輪將要對陣伊斯納,保加利亞人能否觸底反彈,這將是具有指標意義的關鍵一戰。

  (Ethan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽