【希望重燃】兩場狂轟16球!曼城眾神歸位
2019年01月10日06:55

曼城大獲全勝
曼城大獲全勝

  聯賽盃4強首回合,曼城坐陣主場9-0橫掃英冠中遊球隊伯頓,幾乎已經確定了決賽的席位。雖然這場實力懸殊的對決賽前就不存在太多懸念,但是藍月軍團砍瓜切菜般的大勝還是讓人們側目相看。加上上一場足總盃7-0大勝羅瑟漢姆,曼城兩場比賽狂轟16球且一球未失,盡顯王者風範的同時,也讓人們看到了曼城四線爭冠的更多可能性。

  曼城近兩場的對手羅瑟漢姆和伯頓均屬於實力較弱的隊伍,但這對賽程密集的藍月軍團來說卻非常寶貴。首先,艾達臣、費南甸奴等沒有合適後備的主力球員得到了輪休的機會,包括辛真高、科頓等小將也迎來了鍛鍊的機會。其次,捷西斯、馬列斯、丹尼洛等近期狀態不佳以及剛剛從傷病中恢復的迪布尼也可在綠茵場上調整狀態,並且效果非常不錯,捷西斯此役完成大四喜,迪布尼連場參與入球,馬列斯也漸入佳境。而在此役過後,曼城主力球員中的病號只有文迪一人,藍月軍團可謂是眾神歸位,接近恢復最強形態。

迪布尼破門
迪布尼破門

  從比賽場面來看,曼城的恐怖之處更是不言而喻。比賽始終被曼城牢牢掌控,藍月軍團通過嫻熟的配合和默契的跑位將伯頓牢牢鎖死在對方的半場,比賽猶如半場攻防演練。儘管伯頓在伊蒂哈德擺出了大巴,但藍月軍團豐富的進攻方式讓對手防不勝防,馬列斯和辛尼兩翼齊飛,捷西斯大開殺戒完成大四喜,施華和迪布尼的無敵雙核無情的從肋部多次發起致命攻勢,就連右閘獲加也斬獲了入球……

辛真高超級吊射
辛真高超級吊射

  全場比賽,曼城的控球率達到了70%,傳球成功率更是達到了驚人的91%。而在進攻方面,曼城將客隊幾乎壓得喘不過氣來,全場完成了28次射門,並且有14次射門都命中了球門,而伯頓只能依靠零星的反擊機會完成5次射門,而2次射正的數據也體現了雙方實力上極大的差距。

  捷西斯此役狀態爆棚,連斬四球成為了此役的全場MVP,這對於曼城來說無疑是一大利好消息,哥迪奧拿賽前便表示,希望捷西斯恢復狀態並和阿古路在鋒線位置上再次展開良性競爭。此外,迪布尼頭槌破門對於曼城來說意義也頗為豐富,這非常有助於今季屢屢被傷病纏身的比利時人恢復信心,而大衛-施華和迪布尼的雙核連線也讓人們對曼城下半程的穩定性有了更多憧憬。曼城如今在聯賽中落後排名榜首的利物浦4分,爭冠形勢變得越發激烈,而哥迪奧拿上場足總盃結束後便直言,球隊需要迪布尼的幫助。

捷西斯破門
捷西斯破門
捷西斯梅開二度
捷西斯梅開二度
捷西斯帽子戲法
捷西斯帽子戲法
捷西斯大四喜
捷西斯大四喜

  哥迪奧拿在賽前再次談到了曼城四線爭冠的目標:「我希望球隊在四項賽事中都儘可能的走得更遠,我很看重盃賽。」此役之後,曼城距離衛冕聯賽盃冠軍又進了一步。而在足總盃賽場上,曼城也是以7-0的大比數成功過關。或許有人會認為曼城的對手太「菜」,但是在足總盃和聯賽盃這種國內賽事中,實力較弱的球隊不在少數,曼城想要完成四線爭冠,就必須保持「虐菜」時的穩定性。

  無論是聯賽還是盃賽,最終的冠軍獎盃都是對具有穩定性的球隊的最大褒獎。而曼城在對陣非強隊時表現頗為穩定,獲勝可以說是十拿九穩,這正是哥迪奧拿四線爭冠的底氣所在。不要忘了,強如高普率領的利物浦也在幾天前被狼隊2-1爆冷,從足總盃中出局,而曼聯更是在聯賽盃中被名不見經傳的打比郡2-2逼平,並被對手以10-9的總比數淘汰出局。

  此役過後,英超賽場將重燃戰火。曼城想要完成衛冕英超冠軍的神蹟,就必須保持穩定性,尤其是對陣非強隊時,3分甚至成為了曼城勢在必得的目標。而在對陣英超「Big 6」時,曼城還需儘可能的多得分。在英超冠軍競爭處於白熱化的現階段,絲毫的疏忽都會讓曼城全盤皆輸。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽