利物浦爭冠現大危機!高普該如何破解?
2019年01月10日13:48

這一次人荒,高普該如何應對?
這一次人荒,高普該如何應對?

  目前利物浦的後防線正遭受著傷病的困擾。雖然後防支柱雲迪積克依舊身體健康,能夠撐起球隊後場一片天,但此時此刻的他將面臨更大的挑戰——他的中堅搭檔們都有傷在身,他必須獨自擔起利物浦的防守重任。喬-高美斯還沒有從腿傷中恢復過來,馬迪普因為鎖骨骨折而在休養。此前利物浦對陣狼隊的足總盃比賽中,克羅地亞後衛洛夫雲也遭遇到了傷病的襲擊。而這一系列傷病的出現,使得高普在接下來利物浦對陣白禮頓的英超聯賽中,不得不好好思考一下,到底應該讓誰來搭檔雲迪積克。他是應該堅持通過年輕球員頂替、其他球員客串的方式等待傷員復出,還是通過收購等方式來解決中堅短缺的問題。Squawka作者Muhammad Butt就提出了自己的想法。

  堅持等待傷病球員復出

  雲迪積克在此前利物浦輸給狼隊的足總盃比賽中獲得輪休機會,法賓奴搭檔洛夫雲出現在中堅的位置上。而在洛夫雲傷退的情況下,16歲的霍福爾後備出場,完成了自己在紅軍的首戰。那麼,在現在這樣的情況下,高普是選擇法賓奴客串中堅比較好,還是給予霍福爾更多機會呢?

  或許對於霍福爾來說,以16歲的年齡扮演球隊正選中堅的角色還是有點太早了,畢竟他還很年輕,幾乎沒有什麼比賽經驗,讓他正選出場可能會存在極大的風險。而法賓奴則可能是一個相對可靠的選擇。這位巴西球員有著不錯的技術,防守能力也很不錯,擅長腳下控球的他,或許真的就是利物浦中堅們擺脫傷病困擾之前,雲迪積克身邊的最好選擇。

(圖)上季對陣白禮頓之時的正選陣容
(圖)上季對陣白禮頓之時的正選陣容

  或者,高普也可以參考去年作客美國運通球場之時的策略。當時高普的球隊也只有一名健康的中堅,所以他選擇調整陣型,改打3-5-1-1陣型:安利-詹和韋拿杜姆分別出現在了洛夫雲的兩側。

  而利用這樣的戰術體系,最終利物浦5-1擊敗對手——儘管在那場比賽中,目前已經為巴塞效力的古天奴才是場上主角(他兩傳一射)。如果高普現在仍考慮這樣的調整,且不說前場能力如何,至少防守端的情況比此前要好很多。雲迪積克身邊將可能是法賓奴和韋拿杜姆,即便球隊進攻受阻,球隊也至少能夠保證擁有一個穩固的防線。

(圖)今季對陣白禮頓之時的可以採用的正選
(圖)今季對陣白禮頓之時的可以採用的正選

  通過轉會來改變中堅荒的問題

  對於利物浦來說,他們確實非常幸運,畢竟現在還處於冬季轉會期。雖然傷病危機是令人遺憾的,但他們還可以通過收購來緩解他們現在所遇到的困境。但這個幫助利物浦度過難關的人又應該是誰呢?應急簽約總是棘手的事情,因為他們並沒有太多的準備。如果僅僅是為了填補短期空缺的短板而收購,其實還是有點不值當——簡單來說,這就是浪費錢。

  當然,利物浦也可以選擇一些實力尚且不錯的球員來填補他們的防線,並用這樣的球員來進一步增強球隊陣容厚度。避免球隊的傷病危機影響到中長期的發展。

  菲臘-禾爾舒捷特

  這位29歲的德國後衛目前是一名自由球員。他身材高大,有豐富的德甲、英超比賽經驗。雖然效力史篤城之時,他並沒有引起太多人的關注,但他確實有足夠的能力,幫助利物浦度過目前的中堅荒。

  加里-卡希爾

  自從去年夏天開始,加里-卡希爾就在尋求離開車路士的方法,而利物浦可以提供這樣一個機會。雖然利物浦需要支付一筆轉會費給車路士,他們才能夠帶走加里-卡希爾,但這位英格蘭後衛對於利物浦來說無疑是有用的。首先,他是一名英超比賽經驗豐富的球員,不僅能夠填補球隊防線上的人員缺口,還能夠幫助年輕球員成長。其次,加里-卡希爾有過兩次英超奪冠的經驗,他能夠為利物浦提供更多的爭冠經驗,以及穩定性。

  胡特

  自從去年夏天離開李斯特城之後,這位德國後衛還沒有找到自己的下家。胡特有著明顯的優勢——他的身材非常高大,也非常瞭解英超。同時,作為2015/2016賽季李斯特城奪得英超冠軍之時的陣中主力後衛,即便他的能力略顯不足,但經驗是無價的。

  (來自 頭條號 直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽