林嶺東設靈 發哥撲返港送別摯友
2019年01月10日03:00
林嶺東導演早前於家中猝逝,終年63歲。

【星島日報報道】開創「風雲系列」的著名香港導演林嶺東,去年12月29日於家中猝逝,終年63歲,家屬昨日於沙田寶福山福海堂為林嶺東設靈,並於今晨11時舉殯。秉承林導演低調作風,喪禮閉門進行,雖然事前溫馨提示各界友好毋須致送花圈,昨日仍有多位好友送上花牌致哀。與林導同期入行的杜琪峯導演與周潤發更親到靈堂送別摯友。

由於林嶺東向來低調,其家屬為他舉行的喪禮亦貫徹低調作風,事前向傳媒預告將閉門進行,並婉謝各界好友致送花圈花牌及祭帳等,留待1月26日舉行追思會時讓一眾好友前往悼念。

昨午大批傳媒守候在沙田寶福山,大堂資料顯示林導演的喪禮假福海堂以維新儀式進行。家屬特別用白布及屏風遮擋靈堂,不欲曝光,但記者從外仍隱約可見靈堂掛有寫上「永遠懷念」的橫匾,中央擺放林導演遺孀所送寫上「情意難忘」的花牌,遺照上的林導演身穿恤衫。

雖然家屬已婉謝各界好友致送花圈與祭帳等,但仍有不少圈中好友送來花牌悼念林導演,包括曾志偉、 古天樂、葉蒨文、余文樂、黎耀祥夫婦、張智霖夫婦、向華強夫婦、吳志雄夫婦與王家衛導演等。

林導演生前摯友杜琪峯(杜Sir)約於昨午4時許抵達靈堂,一身灰色西裝打扮的他,滿臉肅穆地快步進入靈堂。再過一小時後,見到尹揚明離開寶福山。至傍晚6時10分,林導演另一位摯友周潤發也趕抵靈堂送好友最後一程。

發哥與太太陳薈蓮一身黑色素服現身,兩人手牽手進入靈堂。不過,發嫂表示發哥剛在澳門開完工所以很疲倦,示意未能接受傳媒訪問。兩人約逗留半小時後,發哥偕發嫂雙雙離開靈堂,發嫂與鄭保瑞導演擁抱後,隨即跟發哥前往搭電梯離開殯儀館。

此外,前晚杜Sir相約好友鄭秀文(Sammi)飯聚,Sammi即場教杜Sir玩社交網的拍片功能,令杜Sir大感好奇。Sammi留言指杜Sir是她最敬重的良師及伯樂,早已遠遠超乎工作關係,讚揚他真心真意提攜後輩,亦謝謝對方提攜自己,坦言每次看到他就猶如看到父親一樣,或許是她前世的父親。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽