小方教游水大呼有成功感
2019年01月10日03:00
小方應頭條Jetso App邀請,親自教三位遊戲得獎者小朋友游水。

【星島日報報道】有「飛魚王子」之稱的方力申(小方)未忘初衷,去年開辦游水學校培育精英,透過游泳教導小朋友運動員精神和做人的道理。小方更抽時間作慈善義教,以其技能回饋社會。

曾是香港游泳代表隊隊員的方力申,當年他創下的200米背泳及400米個人混合泳兩項香港紀錄,至今仍未有人打破。一直都有不少朋友建議他開班教游水,由於小方不想跟游泳界的教練和當年隊友爭飯碗,故從未打算當游泳教練,直至他的牙醫尋求游泳教練,再提議他開班授課分享經驗之餘,也可回饋社會,激發他重返泳池的念頭。去年年中,小方與拍檔合資過百萬開辦游泳學校「Hong Kong Swimming Academy」,剛開始主要教小朋友和大人學識游水,之後目標是組泳隊出賽。小方說:「學識游水好緊要,可以救人救自己,透過游水灌輸小朋友運動員精神和做人道理,通過訓練增強自信,鍛煉身體,將來有機會代表學校或香港出賽。」

小方對游泳教學充滿熱誠,親自落水教班,教小朋友游水的過程令他大感滿足和很有成功感。游泳學校主要由專業的教練授課,小方的出現是學員的驚喜,他說:「學員冇得book我上堂,因為演藝才是我的正職,我不想家長來到見我教私鐘,教幾堂又走去拍戲,這樣對我和小朋友都不好。我一有時間就會返學校,盡量多抽時間教水,之前連續36日返泳池教。」此外,小方亦進行慈善義教,免費教深水埗低收入家庭的小朋友,以及有色人種難民學游水。他表示將會與某慈善機構作長期合作,希望學校能夠一邊做生意,另一邊回饋社會。

早前小方應「頭條Jetso App」邀請,親自教三位遊戲得獎者小朋友Adrian、Valerie和Ankie游水,小方修正他們的游泳姿勢,以開心得意的教導方式,令小朋友享受游水樂趣。小方又表演水底吸氣波,更示範正確跳水姿勢,令小朋友大有得益。小方說:「自己好鍾意小朋友,教游水之後更希望生女,她們很嗲,之前教的一位小妹妹,她叫我不要走開,又叫我睇住她,當刻感覺有點像《天若有情》劉德華上身,學員將生命交託給我,責任很大。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽