超過股市、工業金屬和能源 金銀正在成為市場主流
2019年01月10日15:17

  來源:獵金財經

  摘要

  過去一個月,白銀表現遠超過股市、工業金屬和能源。關注這些資產差異,你將發現更多!

  儘管12月份對整體市場來說是個糟糕的月份,但對貴金屬來說卻並非如此。隨著12月道瓊斯指數和標準普爾500指數遭遇大蕭條以來最糟糕的表現,白銀價格出現了相當健康的反彈。在市場拋售期間貴金屬價格上漲的說法,與多數分析師預測資產價值將全線下跌的觀點背道而馳。

  然而,這正是去年12月發生的事情。自2018年初以來,當市場真正開始下跌時,貴金屬很可能會脫離主流市場而反向走高。過去一個月,白銀價格上漲了10%,黃金價格上漲了5%,而大多數大盤指數、賤金屬和能源價格都出現了下跌。

  例如,道瓊斯指數自12月1日以來下跌了9%,儘管它已經從聖誕前夜的低點回升:

  道瓊斯指數在聖誕節前夕跌至低點,在短短三週多一點的時間里暴跌了16%,令人震驚。目前,道瓊斯指數正試圖重新測試24000點阻力位。

  觀察市場、股票、金屬、大宗商品和能源的走勢讓人大開眼界。遵循基本面,因為它們是引導市場的真正因素,但技術分析為我們提供了一個有關價格趨勢走勢的“有效手段”。

  油價也隨著更廣泛市場的下跌而下跌。儘管美國西德克薩斯中質油價格在10月初見頂,但在過去一個月又下跌了8%:

  現在,令人驚訝的是,油價在聖誕節前夕也隨著道瓊斯指數跌至低點,然後在第二天的交易中飆升。我認為油價將試圖在回落之前回升到52美元。

  下一個圖表相當令人驚訝,因為它通常和白銀趨勢一致。由於銅是主要的賤金屬,也是工業部門的主要指標,因此它是衡量經濟健康狀況的重要指標。由於白銀和銅都是工業金屬,它們的價格往往會同步波動。然而,自12月1日以來,銅價下跌了7%,而銀價卻上漲了10%:

  兩者脫節明顯?正如此前提到的,大多數技術分析師預測貴金屬會隨著更廣泛的市場下跌,然而情況恰恰相反。儘管同期金價上漲5%,是白銀漲幅的一半,但至少也超過了市場上大多數資產的表現:

  儘管貴金屬在過去一個月的表現相對好於其它多數資產,但我認為,我們只是看到未來幾年金價和銀價大幅上漲的初始階段。

  道瓊斯指數還沒有跌回50個月以來的最低點,怎麼可能跌到穀底呢?

  道瓊斯指數可能會跌回至少300 女生A(橙色線)。當道瓊斯指數開始跌破其較低的移動平均線時,恐懼將開始真正激勵投資者買入黃金和白銀。正如上圖所示,美股道指MACD仍然較高,後續美國股市需要下跌到更低水平。這同樣意味著,美股下跌還遠未結束,黃金上漲也才處於開始階段。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽