美國政府停擺突顯更大問題:78%工人工資月光
2019年01月10日07:33

  新浪美股訊 北京時間10日消息,據美國媒體報導,美國政府的部分停擺已進入第19天,特朗普上週五表示,這種狀態可能持續“幾個月甚至幾年”,直到他得到所要求的50億美元邊境牆資金。

  此次政府關門使大約80萬名聯邦僱員陷入財務困境。紐約大學公共服務教授保羅·萊特(Paul Light)向CNBC提供的計算結果顯示,大約42萬名“基本”員工正無償工作,另有38萬人被勒令呆在家裡。

  在某些情況下,這種強製“休假”迫使政府僱員動用他們的儲蓄,依靠信用卡或眾籌資金來維持收支平衡。

  政府工作人員絕不是唯一因為得不到工資而感到壓力的人。就業網站CareerBuilder 2017年發佈的一份報告顯示,78%的美國工人表示,他們依靠工資過活。女性尤其易受傷害:81%的婦女報告說他們靠領工資維持生計,而男性的這一比例為75%。

  美國財政員工工會(National Treasury Employees Union)主席托尼·里爾登(Tony Reardon)告訴CNBC,該組織已收到數百名瘋狂的聯邦僱員的消息,“他們很害怕,他們不知道如何獲得食物。”

  不僅僅是那些低工資的人在掙紮。根據CareerBuilder的報告,年收入高於10萬美元的美國人有近10%也依靠工資維持生計。

  這意味著許多工人無法存下較多的錢。超過50%的受訪者表示,他們每月儲蓄不足100美元。GOBankingRates 2017年的一項類似調查發現,61%的美國人沒有足夠的應急資金來支付6個月的開支。

  CareerBuilder的報告稱,對於工人來說,債務也是一個日益嚴重的問題。超過70%的受訪者說他們欠了債,四分之一的員工說他們在過去一年的每個月裡都無法維持收支平衡。

  聯邦工作人員可能不會在短期內得到救濟。政府停擺正逐漸接近克林頓政府期間創下的21天紀錄。雖然被強製休假的僱員最終可能受到停工期內的工資,但同樣受到影響的大約410萬名合同工將得不到補償。很多合同工被迫領取失業救濟,或者尋找其他工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽