香港綠置居“麗翠苑”將截止申請 申請數暫超上期8倍
2019年01月10日16:54

原標題:香港綠置居“麗翠苑”將截止申請 申請數暫超上期8倍

  中新網1月10日電 據香港《大公報》報導,香港長沙灣綠置居“麗翠苑”10日晚7時截止申請,香港房屋委員會累計收到2.3萬份申請,包括6000份新申請,已超越上期綠置居的申請表總數,暫時至少超額8倍。房委會稱,麗翠苑將於2月底搖號,決定合格申請人的選房次序,3月選房,9月落成後入住。

資料圖:香港樓宇。中新社記者 謝光磊 攝

  “麗翠苑”提供2545個住房單位,以市價42折推售,售價介乎93.2萬(港幣,下同)至306萬元,只供綠表人士(公屋住戶)申請。

  房委會至今接獲的大約2.3萬份申請中,1.7萬份來自“居屋2018”的綠表申請者,約6000份是新申請。申請者稍後會收到房委會的確認信和申請編號。

  打算最後衝刺10日交表的市民,須留意找對地方蓋齊印再交表。房委會公屋住戶可將申請表交到所屬屋邨辦事處,或租約事務管理處,讓有關辦事處核實後,會代為轉交申請表;房協租戶則須經其屋邨辦加簽申請表,再親身或郵寄至綠置居銷售小組。

  “居屋2018”的有效綠表申請者,若想申請本期綠置居,必須將早前收到的聲明書和回條,交回所屬屋邨的辦事處。持有《綠表資格證明書》申請者,可將申請表連同證明書及申請費用支票,親身或郵寄至綠置居銷售小組。

  位於觀塘建生廣場一樓的綠置居銷售小組,將於10日晚7時截止申請;至於要經屋邨辦事處轉交或加簽的市民,則要留意各辦事處的辦公時間。

責任編輯:王詩堯

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽