觀球亞洲盃|亞洲也無弱旅?土庫曼斯坦差點撂倒了日本隊
2019年01月10日09:25

原標題:觀球亞洲盃|亞洲也無弱旅?土庫曼斯坦差點撂倒了日本隊

無奈的日本球員。

亞洲盃小組賽首輪比賽全部結束,冷門頻出成為了首輪比賽的縮影。

在一場本來毫無懸念的比賽中,日本隊卻和與土庫曼斯坦踢得跌宕起伏,直到下半場大迫勇也4分鍾內貢獻雙響,日本才3比2逆轉對手。

而在另兩場比賽中,烏茲別克斯坦全場受到壓製,卻幸運的2比1戰勝阿曼,卡塔爾則2比0擊敗黎巴嫩。

土庫曼斯坦打出了自己的水平。

亞洲最貴後防?日本隊在夢遊吧

早在亞洲盃開打之前,德國《轉會市場》網站就曾評選出本屆亞洲盃最貴11人名單,在“4231”陣型里,後衛線上的4人都是日本國腳。

但就是這樣一條防線,第一場比賽就讓人大跌眼鏡。

日本對陣土庫曼斯坦,賽前被認為是一場實力懸殊的較量,畢竟在最新一期的國際足聯排名中,日本隊位列第50位,而土庫曼斯坦的世界排名僅為127位。

比賽第27分鍾,阿馬諾夫在距離球門35米處突施冷箭,皮球在空中劃過一道弧線後擊中橫樑,砸進球網。

但令人意外的是,上半場土庫曼斯坦隊長阿馬諾夫,就用世界波給日本隊上了一課。

在阿馬諾夫起腳的瞬間,日本隊的後衛全部距離阿馬諾夫2米以外……

日本球員進球後毫無慶祝之意。

而在下半場,逆轉後的日本門將又送土庫曼斯坦點球大禮,起因還是後防線的隊員漏人,無奈門將主動犯規送點。這要是以前,妥妥的“紅點套餐”。

雖然最終取勝,但結果顯然無法阻止日本球迷的不滿情緒。在賽後日本國內的一項民意調查中,有超過八成的民眾給日本隊打了低於6分的分數,其中甚至有17%的球迷認為日本隊的表現只能得0分。

日本隊主帥森保一。

不過在賽後採訪中,日本隊主教練森保一還是信心滿滿。

“大賽的首場總是比較艱難的,我們賽前已經預料到這一點。好在,我們最後贏了。日本隊這次的目標就是奪冠,我希望年輕的球員能夠接受這個挑戰,無論是在進攻還是防守上。”

大迫勇也本場梅開二度。

值得一提的是,此役收穫3粒進球的日本隊,在亞洲盃的曆史總進球數追平了中國男足,此前國足以83粒進球排在第3位,本場比賽後,日本隊成功追平中國隊,並且憑藉更少的丟球數實現反超。

馬寧。

中國裁判時隔12年亮相亞洲盃

10日淩晨進行的另外一場E組小組賽中,卡塔爾2比0擊敗黎巴嫩。

本場比賽,中國裁判馬寧擔任主裁判,這也是中國足球裁判時隔12年之後,第一次以主裁判身份亮相亞洲盃賽場。

而上一次中國主裁亮相亞洲盃還是2007年的孫葆潔,而上屆2015年的亞洲盃,中國足協沒有一名裁判獲得邀請。

在本屆亞洲盃,中國共有5名裁判參加執法,其中4人來自中國足協裁判組,他們分別是曹奕、霍偉明、馬寧以及傅明。本場比賽中,付博就擔任了邊裁一職。

然而,馬寧在比賽中的吹罰還是引發了爭議。當時黎巴嫩開出右側角球,前點爭頂的球員沒有碰到,後點的黎巴嫩球員直接推射破門。

隨後馬寧取消了這個進球,從慢動作來看,在角球開出後,前點爭搶的黎巴嫩球員有推人的犯規動作。

但在比賽結束後,黎巴嫩門將哈利勒依舊不依不饒,走上前和馬寧進行了理論。

烏茲別克斯坦取勝,中超熟人都出彩

日韓在亞洲盃更多靠的是實力,但有的球隊,更需要靠教練的智慧。

北京時間9日晚,在烏茲別克斯坦2比1擊敗阿曼的比賽,烏茲別克斯坦主教練的神奇換人,成為了球隊最終取勝的主導因素。

艾哈邁多夫進球。

上半場比賽,中超上海上港外援艾哈邁多夫任意球直接破門,率領烏茲別克斯坦暫時取得領先。

但比賽進行至第72分鍾,穆赫辛·加薩尼小角度推射破門,儘管該球有越位嫌疑,但阿曼依舊將比分扳平。

烏茲別克斯坦隊絕殺比賽。

第78分鍾,烏茲別克斯坦主帥赫克托·庫珀4分鍾內連換兩人,後備登場的肖穆羅多夫連過2人,門前近角推射破門,而為肖穆羅多夫送上助攻的,正是另一位後備球員——阿里巴耶夫。

而在補時階段,場上還出現了小插曲。前國安外援、烏茲別克斯坦後衛克里梅茨回防過程中眼看對手即將形成單刀,只得在禁區外拉拽一把,無奈吃到紅牌……

遼寧隊聲明。

【體壇聯播】

CBA大結局?遼寧否認簽約周琦

“周琦去哪兒”,成了目前CBA賽場外球迷最關心的話題。

1月9日,據某知情人士在個人社交媒體透露,前休斯敦火箭隊球員周琦將重返CBA賽場,與遼寧簽約4年,只等官宣。並且該知情人士透露,與周琦簽約的,正是遼寧隊總經理李洪慶。

對此消息,李洪慶本人予以了否認。9日晚間,遼寧男籃也公開闢謠,稱該消息為謠言。

在遼寧男籃的官方聲明中寫道:“我俱樂部現就此事公開表明我們的態度:我們確實和周琦及其經濟團隊有過接觸,但目前雙方的接觸尚未有任何實質性的進展。”

郭士強曾表示,希望周琦回歸遼寧隊。

大巴黎爆冷遭淘汰,曼城狂勝9球

在昨夜今晨的歐洲足壇,豪門的境遇則各不相同。

在法國聯賽杯4分之1決賽中,巴黎聖日耳曼主場迎戰甘岡。此役,大巴黎基本全主力參戰,內馬爾和姆巴佩聯袂首發。

但自第80分鍾開始,甘岡兩次點球破門,尤其是補時階段,圖拉姆點球罰中後,甘岡絕殺比賽。

最終巴黎聖日爾曼1比2不敵對手,曾經的法聯杯五連冠得主,卻只能遭法甲副班長淘汰。

曼城9比0鎖定決賽名額。

而在10日淩晨進行的英格蘭聯賽杯的比賽,曼城坐鎮伊蒂哈德球場迎戰英甲球隊伯頓。

上半場憑藉熱蘇斯梅開二度、以及德布勞內和津琴科的進球,曼城就取得了4比0的領先,下半場曼城更是“大開殺戒”,最終9比0狂勝伯頓,幾乎鎖定晉級聯賽杯決賽的資格。

9比0,也是聯賽杯曆史最大的比分差距……

此外,在西班牙國王杯八分之一決賽的比賽中,皇馬3比0大勝萊加內斯,拉莫斯主罰點球命中。至此,拉莫斯職業生涯已經打進100球。

拉莫斯慶祝100球。

今日導視:

10:00 NBA常規賽 魔術VS爵士

11:00 NBA常規賽 公牛VS開拓者

11:30 NBA常規賽 活塞VS湖人

19:00 亞洲盃小組賽A組 巴林VS泰國 CCTV5+

19:35 CBA常規賽第30輪 深圳VS吉林

19:35 CBA常規賽第30輪 同曦VS北京

19:35 CBA常規賽第30輪 上海VS山西

21:30 亞洲盃小組賽B組 約旦VS敘利亞 CCTV5

00:00 亞洲盃小組賽A組 印度VS阿聯酋 CCTV5

04:30 國王杯1/8決賽首回合 萊萬特VS巴塞羅那

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽