英下水道再現地溝油“脂肪山” 長64米堵塞下水道
2019年01月10日15:04

  原標題:英下水道再現“脂肪山” 長度相當於6輛公交車首尾相連

  參考消息網1月10日報導 德媒稱,在英國的一條下水道中發現了一座可怕的“脂肪山”,它長約64米並且堵塞了港口城市錫德茅斯附近的一條下水管道。

  據德國《明鏡》週刊網站1月8日報導,要清除這個堅硬如石的東西需要差不多8周時間。其長度相當於6輛雙層公共汽車首尾相連。西南水務公司的汙水事務負責人安德魯·羅恩特里對英國媒體說,此次發現表明,“脂肪山”不只會出現在英國大城市,也出現在港口城市。

  2017年秋天,倫敦發現了堵塞下水道的巨型“脂肪山”。它長達250米、重達130噸,主要由衛生巾、抹布、安全套和堅硬的烹調脂肪組成。清理這個龐然大物耗費了數週時間。一小部分殘餘物後來被送入博物館展出。

  報導稱,這些“脂肪山”的形成大多因為人們平時不注意,將垃圾直接衝入馬桶。很多英國人也會將熱油倒入下水道處理。下水道中的廢物黏在一起,最終形成大塊堅硬物體。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽