美114歲最老人瑞辭世 長壽秘訣是幾乎每天吃紅薯
2019年01月10日17:18

  原標題:美114歲最老人瑞辭世 長壽秘訣是幾乎每天吃紅薯

  中新網1月10日電 據澳州《星島日報》報導,當地時間9日,美國最老的人瑞、住在俄亥俄州的萊西·布朗(Lessie Brown)與世長辭,享年114歲。據家人透露,老人長壽的秘訣之一是幾乎每天吃一個紅薯。

  報導稱,布朗生前與其中一名女兒同住。據家人透露,她在俄亥俄州克利夫蘭高地的寓所內離世。

  布朗於2013年慶祝109歲生日時,在接受一家電視台採訪時稱,能在世上活得那麼久,是“上帝的旨意”。據家人透露,她的其中一個長壽秘訣,是幾乎每天吃一個紅薯。據悉,老人在100歲之後,仍然還保持著這個習慣。

  布朗曾表示,“噢!我不知道。他們說是因為我吃了許多紅薯,但我不認為是這樣。我不知道,這是神的旨意。”

  布朗於1904年在佐治亞州出生,在亞特蘭大附近一個農村長大,家中有12個兄弟姊妹。18歲那年,她跟隨家人遷到克利夫蘭定居,4年後成家立室,先後生下3個女兒和2個兒子,丈夫於1991年離世。

  2018年5月,她成為美國最老的人瑞。當女兒告訴她這個消息時,布朗回應道,“很好”。

  目前,關於誰將成為在美國國內仍然健在的最老人瑞尚不清楚。有紀錄表明,現在全球最老的人瑞是居於日本九州島福岡市的田中加子,年齡為116歲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽