石家莊正定海關正式掛牌對外辦理業務
2019年01月10日17:42

原標題:石家莊正定海關正式掛牌對外辦理業務

正定海關揭牌儀式 俱凝搏 攝

  中新網石家莊1月10日電(俱凝搏 劉誌淩)1月10日,隨著首份出口危險貨物包裝使用鑒定證書的簽發,石家莊海關所屬正定海關正式掛牌並對外辦理業務。

  根據海關總署對石家莊海關機構設置的要求,石家莊關區設立了正定海關等隸屬機構,受石家莊海關直接領導,按授權負責製定口岸和區域範圍內海關各類管理工作的執行機構。正定海關主要職責是負責黨的基層組織建設和幹部隊伍建設;辦理具體海關業務,依法對石家莊轄區的進出口企業實施後續監管,對石家莊綜合保稅區、辛集保稅物流中心(B型)實施監管和服務以及對轄區出入境危險化學品實施檢驗監管;完成石家莊海關交辦的其他工作。

  正定海關關長邸彥波表示,正定海關的掛牌對石家莊市進一步擴大開放、推進招商引資、加快外向型經濟快速發展有著十分重要的意義,特別是對石家莊綜合保稅區的進一步發展將起到非常大的促進作用。

正定海關簽發了首份出口危險貨物包裝使用鑒定證書 俱凝搏 攝

  據石家莊海關統計,石家莊綜合保稅區2018年全年累計完成進出口額4億美元,在全省海關特殊監管區域中名列前茅,進口額2.3447億美元,出口額1.6553億美元。其中,區內企業完成3.73億美元,區外企業完成0.27億美元。

  正定海關將緊緊圍繞“政治建關、改革強關、依法把關、科技興關、從嚴治關”建設,積極融入石家莊發展大局,把嚴格監管、優化服務落到實處,助力轄區打造全面開放新格局,爭做新時代對外開放的急先鋒,在有效監管的同時,當好政府和企業發展的參謀助手,為轄區參與“一帶一路”建設、融入京津冀協同發展等提供更強有力的支持。(完)

責任編輯:郭澤華

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽