專訪:中美智能設備合作將牽動全球智能化發展——訪聯想集團副總裁姚立
2019年01月10日17:48

原標題:專訪:中美智能設備合作將牽動全球智能化發展——訪聯想集團副總裁姚立

  新華社美國拉斯維加斯1月9日電 專訪:中美智能設備合作將牽動全球智能化發展——訪聯想集團副總裁姚立

  新華社記者熊茂伶

  聯想集團副總裁、平板電腦及智能設備業務總經理姚立9日在2019年美國拉斯維加斯消費電子展期間對新華社記者表示,中美在智能設備領域合作“很有前景”。他認為,未來全球智能化引擎就是中美相關市場的發展。

  姚立說:“中美是科技市場風向標,未來一定是得中美市場者得天下,光有中國不行,光有美國不行,要把兩個市場都拿下。”

  基於兩國市場重要性,姚立認為,中美企業在智能設備領域“長期戰略合作”前景廣闊。他說,中美技術結合併深度合作能產生很多機會,對兩國企業和消費者好處很多。

  姚立還表示,聯想在美國基礎較好,未來將積極拓展與美國企業在智能設備方面的合作。

  拉斯維加斯消費電子展8日開幕當天,聯想集團發佈了智能鬧鍾及平板、底座二合一產品Smart Tab,分別搭載美國Google和亞馬遜公司的智能語音服務。姚立表示,與Google、亞馬遜的合作有利於聯想在智能設備領域開拓歐美市場。

  針對平板電腦銷量萎縮,姚立展會期間表示,大屏手機一定程度上取代了平板電腦的視頻和娛樂功能,但智能語音引入後,平板電腦未來會得到極大發展。

  聯想近年來重視智能設備的研發和生產。聯想集團董事長兼首席執行官楊元慶曾表示,新型智能設備是聯想未來發展的重點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽