她憑仿妝手藝被劉嘉玲翻牌,這種玩法明星也愛
2019年01月10日19:58

原標題:她憑仿妝手藝被劉嘉玲翻牌,這種玩法明星也愛

昨天下午,劉嘉玲通過微博發佈了一段短視頻,視頻中一名網友模仿劉嘉玲妝容,整個妝容完成後眉眼和嘴角都跟本尊一模一樣,難怪劉嘉玲也點讚稱“這個妝化得比劉嘉玲還要好。”網友跟風評論:“一換臉身上的衣服都貴了起來呢。”“高手在民間,在下服了!”

仿劉嘉玲。圖片來源/丁蘭抖音視頻截圖

有熱心網友一眼看出被翻牌的仿妝博主正是抖音上擁有近250萬粉絲的仿妝“大大”:百變女王丁蘭。丁蘭來自河北,屬於業餘選手,一年前自學化妝,平時就對著明星圖片化。

仿劉濤。圖片來源/丁蘭抖音視頻截圖

“劉濤顴骨高,李小璐深酒窩,大寬雙眼皮,化仿妝需要抓每個人的特點,觀察細節,根據難易程度,一個妝需要1至3小時,臉型靠修容。”

仿賈玲。圖片來源/丁蘭抖音視頻截圖

不僅模仿劉嘉玲,她模仿的袁泉也是惟妙惟肖,胖瘦都能hold得住。網友評論:“一支修容筆能撐起一片天,絕了!”

仿袁泉。圖片來源/丁蘭抖音視頻截圖

丁蘭可以憑一己之力撐起一整部《延禧攻略》,上過湖南衛視《我是大美人》,她仿小燕子的古裝造型,粉絲留言:“有一個女生”真是“傻傻分不清楚”。

仿小燕子。圖片來源/丁蘭抖音視頻截圖

其實,仿妝文化起源於日本,隨著仿妝手藝的精湛和引發的網絡熱度,隨後在美妝界受到關注。日本仿妝達人“Zawachin”因為在個人的博客上傳AKB48成員板野友美的戴口罩仿妝照而引起關注,隨後她還相繼模仿傑尼斯偶像團體SMAP和嵐等一些男性藝人,開啟日本時尚界仿妝文化。

圖片來源/Zawachin博客截圖

不僅如此,美妝相機還在日本東京上線了一組Zawachin打造的獨特虛擬妝容。據報導稱,這5款妝容特效融合了日本流行文化和傳統文化,一經上線,火爆日本。其中春夏妝容,也在中國上線。

圖片來源/Zawachin博客截圖

隨後,聰明智慧的中國網友徹底把日本的仿妝文化發揚光大,不僅仿真人,還模仿起了油畫作品,比如仿蒙娜麗莎、美麗的公主等。對此,有人點評:“若達·芬奇還活著也一定會爬起來點讚的。”

圖片來源/美拍視頻截圖

中國風的古裝造型也成為我國仿妝界最熱衷的,比如《延禧攻略》中的“絳唇妝”、林黛玉的“病容妝”,不少草根僅靠仿妝短視頻坐擁幾十萬甚至百萬粉絲,即便被粉絲噴也成為他們努力做得更好的動力。

圖片來源/美拍視頻截圖

不僅素人熱衷,公益品牌活動與明星也會嚐試仿妝,製造話題。秦海璐就曾進攝影棚為動物與自然基金拍攝環保海報。

圖片來源/視覺中國

造型師將秦海璐妝容定為“豹子”主題,此款海報在第四屆動物與自然電影節展出。國際愛護動物基金會(IFAW)聯手上海國際綠色電影周倡導保護野生動物計劃,演員尹正為此次活動拍攝公益海報,成為“虎鯨”發聲人。

新京報記者 徐晶晶 圖片來源 視覺中國、丁蘭抖音視頻、美拍視頻截圖、Zawachin博客截圖 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽