一切都結束了!特朗普律師:總統不再回答“通俄門”調查提問
2019年01月10日15:49

原標題:一切都結束了!特朗普律師:總統不再回答“通俄門”調查提問

參考消息網1月10日報導 外媒稱,當地時間2019年1月9日,美國總統特朗普的律師朱利安尼對路透社說,特朗普的律師團隊告訴特別檢察官米勒,他不會再回答任何關於2016年“通俄門”調查的問題。

據路透社1月10日報導,特朗普2018年11月底以書面回覆了米勒的提問。朱利安尼在接受路透社訪問時表示,米勒提出了後續追問的可能性,但總統的外部律師團隊聖誕節前就告知米勒,特朗普不會再回答他了。

朱利安尼說,自那時候起特朗普的律師就未曾與米勒團隊聯絡。

“就我們而言,一切都結束了,”朱利安尼對路透說。“我們不認為他們還有任何不知道答案的問題。”

朱利安尼稱,現在要看米勒如何反應了。“如果他們願意,可以傳喚他(總統),”他說。“但他們知道,我們會奮力反擊。”

米勒的發言人卡爾不予置評。

“我們拿到一份來自幾位競選財務專家的備忘錄,稱支付所謂的封口費,由於有個人目的在裡面,不被視為是競選捐款,”朱利安尼說,“因此,並不違反競選財務法。”

朱利安尼稱,律師團隊並不清楚,現在到底是由代理司法部長惠特克還是由司法部副部長羅森斯坦負責調查。

報導稱,自前司法部長塞申斯2017年要求迴避之後,羅森斯坦就一直負責督管米勒的調查,但他準備在司法部長提名人巴爾上任後很快離職。

美國《紐約時報》曾報導,根據2019年1月8日公佈的一份法院文件顯示,美國檢方認為,特朗普的前競選經理馬納福特在2016年競選期間曾與一名與俄羅斯情報機構有關的人分享了特朗普的民調數據。

報導稱,特別檢察官米勒2018年11月與馬納福特達成認罪協議,協議指控馬納福特一再說謊。

報導還稱,一份文件還揭露了馬納福特“可能不止一次地”與俄方人士“討論過烏克蘭和平計劃”。

報導指出,調查人員還一直在調查,俄羅斯是否曾試圖影響特朗普政府,以促成一項解決俄羅斯與烏克蘭之間敵對狀態的決議。據稱,馬納福特與俄方人士提出了各種“和平計劃”,其中至少包括一項要求取消美國對俄羅斯製裁的計劃。

報導還指出,檢方還指控馬納福特在與政府高級官員接觸、逃避刑事指控等問題上誤導他們。

馬納福特的律師表示,將不會尋求舉行聽證會來質疑檢方關於馬納福特說謊的指控,這一決定使馬納福特距離被法院判刑更近了一步。2018年,他被判10項重罪,包括意圖妨礙司法以及未披露多年來對烏克蘭親俄寡頭的遊說工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽