3位大台「八婆」演員!你覺得邊位最入型入格
2019年01月09日16:44

林淑敏在去年憑著劇集《愛.回家之開心速遞》中飾演大小姐一角,勇奪TVB萬千星耀頒獎典禮「最佳女配角」獎項,她在劇中的巴渣潑辣性格深入民心,成功入屋。不過要做到佢咁八婆都唔易,而以下3位藝人都能把「八婆」角色發揮得淋漓盡致。唔知你覺得邊位的演技最八婆呢?

1.比主角更搶鏡 — 林淑敏

林淑敏在劇集《愛.回家之開心速遞》中飾演大小姐一角,以巴渣潑辣的性格令她成功以惡女形象入屋。在劇中,林淑敏經常要對一班下屬發脾氣,性格非常暴躁、無理取鬧。大吼大叫的樣子在劇中非常搶鏡,同時做盡一切八婆會做的事和嘴臉。林淑敏亦在劇集《真相》中飾演一位巴辣又野蠻的闊太。當中有一幕發癲戲更成為當時熱話,還被網民cap低該場面來做whatsapp和Facebook 的GIF圖。可見林淑敏的八婆演技幾咁深入民心!

2.見到就眼火爆 — 莊思敏

有好多網民都覺得只看莊思敏個樣,就已經覺得佢好八婆。可能就係咁,所以《溏心 3》的監製就睇中佢,俾個八婆角色給莊思敏。她在《溏心 3》中要跟菊姐、司棋姐、米雪等人有好多對手戲,不過每場戲都充滿著火藥味,每次出場都要用說話來挑釁對方,甚至做一些小動作來引起鬥爭,令人反感。當劇集播出後,有很多網民對莊思敏的演出拍爛手掌,覺得她從內到外都好有八婆感覺,演活了該劇的角色,同時亦被封為新一代「毒舌八婆」。有一次她接受某訪問時笑言:「自己的八婆形象深入民心,就連新識的朋友也因此而怕了自己,這正因為該劇中的八婆角色!」雖然八婆形象太過深入人心,不過莊思敏依然很開心可以得到這次演出機會,亦很高興能夠從中找到自己的特別演繹方式。希望日後也能在其他劇集看到她神似的演出!

3.新一代八婆 — 李漫芬

你可能對於李漫芬這個名有點陌生,不過當你一見到佢張相就知道她是誰。甚至乎可能在電視機上見過她無數的演出,不過就唔知佢叫咩名,只係知佢好「八婆」......李漫芬除了是位演員,她還是大台的主持人。唔知大家還記得劇集《致命復活》嗎?劇中李漫芬飾演郭晉安的大嫂,演活一個極度勢利、貪錢、說話尖酸刻薄的女人。劇集播出後,她更被郭晉安周圍說她可以成為「新一代八婆」,還笑說以後有八婆戲份的劇集找她演就沒錯。雖然劇中李漫芬是個貪錢的女人,但現實中的她是個勤力又慳家的女人。初入電影圈工作時,還自己帶飯返工,邊吃邊等化妝埋位,這全因當年要擔起整頭家之餘,還要照顧生病的爸爸。李漫芬這位敬業樂業的演員,把八婆角色也可如此投入,真是位專業演員!

唔知你覺得以上3位藝人當中,哪一位最能演活「八婆」角色呢?

Edit: Joey

Photo:網路圖片、TVB 截圖

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽