Google Assistant再更新:將新增口譯模式和集成地圖
2019年01月09日08:00

  據外媒Neowin報導,Google在去年的CES上引起轟動,其中將Assistant語音助手集成到聯想和其他製造商生產的智能顯示器中。在2019 CES上,這家搜索引擎巨頭再次嚐試通過與各合作夥伴合作宣佈Google Assistant的大量更新,讓更多消費者採用其數字語音助手。

  GoogleCES展位的亮點之一是集成Assistant的聯想智能鬧鍾。這是一款4英吋觸摸屏智能顯示屏,用於學習日常活動,為用戶提供警報建議。此外,惠而浦的全新KitchenAid智能顯示器搭載了Assistant,這是一款10英吋顯示屏,可以提供來自Yummly的烹飪食譜,同時幫助用戶控製家中的智能設備。

  Google還宣佈將其虛擬語音助手帶入更多設備類型,其中包括Google Assistant Connect。新平台將允許設備製造商將該語音助手整合到他們的低成本硬件中,包括例如顯示天氣或日曆信息的電子墨水顯示器。Google沒有提供有關該平台的更多細節,但承諾在2019年晚些時候分享更多細節。

  在語言方面,這家位於山景城的巨頭計劃在未來幾週內向Google Home設備和智能顯示器發佈口譯模式。這將允許用戶在外國酒店獲得實時翻譯幫助,例如,支援數十種語言。新功能將在未來幾天在許多酒店進行試點。

  Google還為Android和iOS的Assistant應用程式添加了幾項新功能,包括能夠辦理美國聯合航空公司國內航班的登機手續,以及稍後會添加更多航空公司。用戶還可以使用Google Keep,Any.do,Bring!和Todoist中的Assistant預訂酒店房間。

  此外,只要您在設置菜單中啟用此功能,用戶很快就可以從Android手機訪問智能助理而無需解鎖。Pixel設備已具備此功能。對於旅行者,Assistant現在可讓用戶直接在Android和iOS版Google地圖中與之對話。通過這種新的集成,用戶可以播放音樂,在開車時查找目的地,或使用WhatsApp、Messenger或Hangouts回覆短信。

  這家互聯網巨頭還與Samsung合作,在今年晚些時候Samsung的智能電視將增加對Assistant的支援。此外,包括Sony、海信、飛利浦、TCL、創維、小米、海爾、長虹和JVC在內的多家公司本週將在CES上演示支援Assistant功能的Android電視設備。

  Google還宣佈,Assistant安裝設備數量將超10億。今年,該公司計劃與GE,Instant Pot,Carrier和McAfee等多家合作夥伴合作,推出更多類別的智能家居設備。

  來源:cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽