《黑色燈塔》廈門開機吳倩楊玏主演,聚焦年輕一代堅守法律與正義
2019年01月09日11:00

1月8日,推理律政劇集《黑色燈塔》在廈門舉行開機儀式,編劇導演史赫然、領銜主演吳倩、楊玏、鄭雅文、代旭等人出席。福建省高級人民法院審判委員會專職委員嚴峻、最高人民法院影視中心主任田水泉、中影電視常務副總經理高博洋、華錄百納影視事業部副總經理袁倫斌、騰訊影業大禹影視製作中心總經理孟慶翰、製片人都娟、曹娜等相關領導和出品方代表也到場見證。本劇由騰訊影業、最高人民法院影視中心、中影股份和華錄百納聯合出品,騰訊影業承製,中影電視聯合攝製。

開機儀式現場大合影

《黑色燈塔》作為一部律政劇,融入罪案劇模式,增添推理與懸疑設置,并包容青春成長、職場、愛情等元素,延展傳統司法劇、律政劇的邊界,力求打造一部精品罪案劇集。

演員 吳倩

演員 楊玏

編劇導演史赫然曾參與創作《建黨偉業》《捕風者》《失眠筆記》《旁觀者》等作品,不但涉獵題材廣泛,且以強情節快節奏著稱。他在現場表示:“希望可以不負眾望,排除艱難險阻,把這部戲打造成一部有品質、上乘的精品”。90後人氣小花吳倩在劇版《何以笙簫默》《我的奇妙男友》《擇天記》《盛唐幻夜》等劇中塑造了多個讓觀眾印象深刻的青春少女角色。在《黑色燈塔》她將扮演陰差陽錯進入市中級人民法院的實習生喬諾一角,她沒有夢想、不會拒絕人,但在實習中看到法官面對狡猾的罪犯抽絲剝繭揪出真兇的過程後,深深愛上了這個職業,最終立誌成為一名優秀的法官。低調實力派青年演員楊玏,曾出演過《大丈夫》《小丈夫》《匆匆那年》等作品,此次飾演頭腦清晰、心思縝密、寡言少語的高級檢察官李旭堯。鄭雅文、代旭則飾演了一對法庭上的死對頭——檢察官範嘉怡和律師魏宇泰。法院書記員、檢察官、律師這些年輕一代的法律從業者們,將在劇中經曆一樁樁案件,追尋真相捍衛法律正義。

開機儀式到場演員還有鍾祺、王泊文,此外還將有李彩樺、湯鎮業、高曙光、高曉攀、馮文娟、蘇可、李天柱、瑛子、蔣愷、楊凱迪、高遠、杜子名、楊雨婷、朱宏嘉、茹萍、林鵬、孫敏、葦菁等人加盟出演重要角色,實力派演員聚集的超強陣容,值得期待!

《黑色燈塔》中的案件取材自社會的真實案件,融入當下最為關注的社會事件和民生問題,如校園霸淩、拐賣婦女、欺詐老人、妨礙公共安全罪等,話題性十足,直擊社會痛點與熱點,話題與現象背後引發大眾對人性的思考,使觀眾獲得共鳴式的體驗效應。

劇中還將呈現多場庭審現場的唇槍舌戰、正邪之間的黑白較量,這也將是對我國司法體系的一次全面展現,具有一定普法宣傳、弘揚社會主義核心價值觀的社會意義。最高人民法院影視中心作為聯合出品方,將從內容創作、製作生產以及政策審查環節,給予專業建議和權威指導,對本劇進行全方位系統的保駕護航。

《黑色燈塔》屬於內地劇市場稀缺的律政題材,取材真實案件反映社會話題,又有來自最高人民法院影視中心的指導支持,是一部司法主旋律劇作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽