越南稱Facebook違反了其新出台的網絡安全法
2019年01月09日18:35

  新浪科技訊 北京時間1月9日晚間消息,越南官媒週三表示,Facebook允許用戶在其平台上發佈反對政府的言論,因而違反了越南新出台的網絡安全法。

  雖然越南進行了經濟改革且對社會變革的接受度越來越高,但是執政黨對媒體方面依舊會進行嚴格的審查,且不容忍出現任何“不和諧言論”。

  根據越南信息通信部提供的信息,”Facebook沒有回應當局希望刪除煽動反政府活動頁面的請求”。

  在聲明中,Facebook發言人表示,“我們設置了明確的流程,以便政府向我們舉報非法內容。我們會根據服務條款以及當地法律審核這些要求。”

  但這位發言人沒有詳細進行說明。

  信息通信部表示Facebook還允許個人賬號上傳包含“誹謗性”內容、傳播反政府情緒、污衊個體和組織的帖子。

  該部門還表示“這些內容嚴重違反了越南網絡安全法”以及政府在互聯網服務管理、提供和使用問題上製定的法規。

  全球科技公司以及權力組織早先曾表示,於1月1日生效的網絡安全法可能會破壞越南的科技發展並且扼殺創新。按照新出台的法律,科技公司需要在越南當地設置辦事處並且存儲數據。

  科技公司的工作人員私下表示新出台的法律可能會讓當局更容易獲取到用戶數據,當地僱員也會面臨被捕的風險。

  週三,越南安全機構表示Facebook拒絕向其提供“虛假賬號”的相關信息。

  信息部門正在考慮向Facebook平台上的廣告營收徵稅。

  報導還引用了市場研究公司的調查結果,稱越南2018年在Facebook平台的廣告支出達到2.35億美元,但是Facebook忽視了在越南當地的納稅義務。

  十一月,越南表示希望到2020年,半數社交媒體用戶都能使用國內的社交網絡,並計劃阻止Facebook和Google平台傳播“有毒信息”。(晴天)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽