海爾與GEA在CES同台落地“北美版”智慧家庭
2019年01月09日07:34

  美國當地時間1月8日,第52屆國際消費類電子產品展覽會(簡稱CES)在拉斯維加斯開幕。本屆CES展,5G、人工智能、無人駕駛等依舊是關鍵詞,而對於智能家居整體解決方案的全面展示,仍集中在海爾展區。

  今年海爾將整個展區分為兩大部分。一部分是以海爾“smarter life”為主題的全球引領的智慧家庭成套解決方案,現場展示了智慧客廳、智慧廚房、智慧衣帽間3大物理空間以及獨有的食聯網、鞋聯網、衣聯網等智慧生態解決方案。另一部分佔據展館三分之二的空間,則展示了海爾與旗下高端品牌GE Appliances同台落地的“北美版”智慧家庭。在這裏,GEAppliances的CAFÉ 、MONOGRAM、PROFILE3大系列及海爾NA Kitchen共計6大智慧廚電套系共同為北美用戶帶來美好生活方式。

  “北美版”智慧家庭解決方案首次展出

  在海爾展區,首先看到的是“smarter life”體驗區域,進入智慧廚房,來自美國的Jack正在體驗馨廚冰箱,他將一顆Apple放入冷藏室,冰箱立即識別出了食材類別,並自動將Apple的營養成分信息呈現在冰箱大屏上。不僅如此,這台冰箱還實現了亞馬遜生鮮購買、菜譜推薦、一鍵烘焙等服務,而通過使用優家APP,用戶還可遠程監控冰箱內的食材存儲情況。在智慧客廳中,電視的語音互動可以操控其他智慧家電,還能查看全屋安防、空氣等信息。智慧衣帽間內,智慧洗衣機、智慧洗鞋機、智慧試衣鏡等產品組成的“衣聯網”全套方案,可一站式滿足用戶對衣物及鞋靴的洗、護、穿、搭、購全流程的智慧體驗。

  展館的另一邊,GEAppliances的體驗區則展示了將切實改變北美人生活的廚房解決方案。此次,GE Appliances整合旗下CAFÉ 、MONOGRAM、PROFILE系列協同海爾NA Kitchen系列,帶來了專為北美人打造的6大智慧廚電套系產品,基於北美版U+操作系統的互聯互通、語音控製等功能改善用戶烹飪體驗。比如PROFILE套系中的微波爐,可語音控製設置,用戶能從任何支援與GoogleAssistant語音助手交互的設備直接與GoogleAssistant對話,徹底解放雙手。再比如,GE Appliances的廚房中心,由智能觸屏及油煙機組合,內置Android操作系統和Google助理,可以掌控家中所有智能設備,如通過連接Nest 調節室溫、在線視頻聊天、訪問Google應用程式來查詢電子郵件等,幫助北美萬千家庭節省時間,提高生活品質。

  海爾智慧家庭生態品牌開始了全球化

  自2014年發佈以來,海爾智慧家庭國內用戶已於2018年7月突破500萬,同年海爾第三季度報顯示,智慧家庭用戶數增長23%。智慧家庭“北美版”的上市,代表智慧家庭已經開始了全球落地。據瞭解,2019年馨廚冰箱會在歐洲上市,2020年將赴北美上市。此前,海爾已將智慧家庭“歐洲版”搬進了德國IFA展會,還在印度首都新德里開設首家智慧家庭體驗店。從中國到印度到歐美,海爾智慧家庭已經協同旗下多品牌開始了智慧家庭全球化的新徵程,由此加快了其全球構建物聯網時代生態品牌的腳步。

  除了場景體驗外,海爾各產業的黑科技也同時亮相。比如海爾雲夢雙驅洗衣機,實現洗滌速度全球最快,並且省電達52%,比歐標A+++還要節能;還有行業首款新風空調在海外首次亮相,它能同時保持室內恒溫和空氣新鮮,五重淨化換進室外空氣,不開窗也能換新風。還有全球第一台物聯網酒櫃、卡薩帝F+冰箱、纖見PLUS洗衣機等高端科技產品都出現在展會現場。

  本次海爾在CES展示“北美版”智慧家庭,意味著智慧家庭在全球開始不斷落地,不僅體現了海爾在全球創建生態品牌的成果,更是對人單合一模式落地的驗證。海爾智慧家庭將依託COSMOPlat工業互聯網平台、U+智慧生活平台及順逛交互平台三大平台,快速更迭智慧場景,並且通過衣食住娛等7大生態圈,為全球用戶帶來智慧美好生活的新體驗。

  本文來自萬維家電網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽