柔宇在CES上展出“柔派”智能手機 外媒並不看好
2019年01月09日12:45

  國內的創業公司柔宇科技在本屆CES消費電子展上再次展出了自己的“柔派”智能手機,或許因為仍是工程樣機的緣故,外媒對這款產品並不看好,數碼媒體theverge給出了“非常糟糕”的評價。

柔宇摺疊屏手機
柔宇摺疊屏手機

  在他們看來,柔派是一款“當這家公司覺得有必要就會搶先推出的設備”。作為一家才成立5年的公司,他們想開發和銷售柔性顯示屏——但初創公司面臨的是Samsung(Samsung)這樣航母級公司的威脅,所以柔宇在10月底就搶先推出了柔派,確實是世界首款摺疊手機,比Samsung早一週多。

柔宇摺疊屏手機
柔宇摺疊屏手機

  但theverge說,今天接觸了FlexPai,它的大部分軟件功能都很差。實際應該說是一款Android平板電腦,對角線尺寸為7.8英吋,摺疊起來的時候,它就會變成兩部手機。柔宇顯然是一家野心勃勃的公司,產品提供了兩個SIM插槽,並試圖提供一個自動檢測系統,平時只顯示摺疊屏幕的一半內容。當設備打開時,其中的內容會擴展到整個平板電腦上。

  全屏顯示的解像度為1920 x 1440,在手機模式下,解像度會縮小到不到一半,這在很大程度上要歸功於環繞鉸鏈包裹的一大片柔性OLED屏幕。308ppi的像素密度足以讓屏幕看起來相當清晰。

柔宇摺疊屏手機
柔宇摺疊屏手機

  問題主要是顯示質量很差,theverge的編輯稱,在他們使用柔派的40分鐘里,能看到屏幕中間的彩色條帶、奇怪的暗角,還有多年前Samsung第一代和第二代AMOLED屏幕特有的超高飽和度。

  這手機整體很結實,一開始用會擔心在接近完全摺疊後會把它折斷,但其實沒問題,它實際上需要使用者相當大的力氣來打開和關閉,可以承受粗魯的操作。很多人之所以不那麼相信可摺疊手機,一個重要原因是有一種偏見,認為它們會比現有的智能手機更脆弱。但柔宇的設計似乎足以反駁這種觀點。

柔宇摺疊屏手機
柔宇摺疊屏手機

  柔派最大的失敗在於它的軟件和基本操作。每當你旋轉設備或摺疊/展開它,它會變得讓人非常困惑。在平板電腦變成手機模式的過程中,App堆疊在一起,與小部件們重疊,相機的自動切換也並不直觀。柔宇的軟件叫Water OS,但操作邏有點讓人摸不著頭腦。

柔宇摺疊屏手機
柔宇摺疊屏手機

  它已經在中國已經開始預售了,人民幣價格8999元(新浪數碼註:實際也僅僅是預售,何時上市沒有準確消息)。theverge的編輯說,如果你喜歡這款摺疊平板電腦所提供的那種笨拙、愚蠢的怪異功能,柔派會很樂意在美國以同樣的價格賣給你一個開發者版。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽