早讀|雷軍公佈Redmi新機實拍/魅族發神秘邀請函
2019年01月09日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 柔宇FlexPai摺疊屏智能機亮相CES:8999起售

儘管大家對來自Samsung等大廠的摺疊屏智能機充滿了期待,但目前市面上能夠買到的,或許只有Royole的FlexPai(柔派)。這款產品,已經在CES 2019上正式亮相。目前6GB RAM + 128GB ROM的“開發者版”的售價為8999 RMB,8GB RAM + 256GB ROM版本則是9998 RMB 。需要注意的是,儘管官網已經開放了全款預定,但最終推出的消費者版本,多少會有些不同。Royole FlexPai的特點是支援向外翻折,而不像Samsung在SDC 2018上展示的那樣藏有可攤開的內屏。不過該設備的鉸鏈比較大,導致整機相當厚實。自2018年10月以來,Royole就已經開放了FlexPai的預售。不過在CES 2019的現場,外媒Winfuture.de的Roland Quandt剛剛發佈了一段簡短的上手。配置方面,該機採用了7.8英吋的全彩色柔性顯示屏,平板模式下的寬高比為4:3、解像度1920 × 1440,支援180°摺疊。

你覺得這款產品咋樣?

2、 CES2019:哈雷首款電動摩托車宣佈上市時間 定價20萬

CES展會期間,知名的摩托車品牌哈雷戴維森終於宣佈準備讓他們的首款電動摩托車了上市了,目前預售時間定在8月,售價高達29799美元(未含稅約合人民幣20.4萬元)。比起傳統摩托車,這款名叫LiveWire的電動摩托車價格相當不便宜,但哈雷認為其性能和互聯功能將讓這款產品成功。它的標稱加速性能是3.5秒到達60MPH(美國英里計算單位,約等於百公里加速3.5秒),車內支援LTE連接,可以遠程查看車輛位置。如果有人偷了車,可以通過GPS追蹤。LiveWire提供了七種騎乘模式,通過調整懸掛和電動傳動系統。標準配置是防抱死刹車和牽引控製系統,以及可調節的彩色觸摸屏,用於導航、音樂、藍牙連接等。電車的問題依舊是續航。哈雷估計充電一次可以在市區行駛110英里(大約180公里)。對很多通勤者來說已經足夠了,但如果要摩旅還是會有里程焦慮——可能哈雷是以自己對摩托車的理解來做這事的,畢竟,他們知名燃油摩托車X48續航也只有100多公里,很多車主戲稱不是在加油就是在去加油站的路上。

20萬買輛哈雷,你覺得如何?

3、 高通預告:2019年底前將有至少30款Snapdragon855 5G手機

正與FTC對簿公堂的高通並未消耗太多精力,昨天早晨,高通官方宣佈,在2019年底前,將有超過30款採用高通5G芯片解決方案的移動設備問世。高通稱,這些移動設備中絕大多數都是智能手機,少數是無線Wi-Fi熱點(插5G SIM卡轉發為無線Wi-Fi的設備)。換句話說,今年,將是Snapdragon855芯片外掛X50基帶旗艦手機大量爆發的一年,消費者完全可以靜下心來慢慢挑。同時,按照高通總裁阿蒙的說法,他們相信2019年的推出的幾乎所有5G移動設備都會基於高通方案(看來秋季新iPhone鐵定沒戲了?)。按照去年高通Snapdragon技術峰會上公佈的信息,小米MIX 3 5G版、一加5G手機均計劃上半年在歐洲市場率先上市。另外,Samsung的5G手機也已被三家美國運營商Verizon、AT&T和Sprint確認,也是上半年面世。

你今年會換個5G手機嗎?

4、 LG Q9現身GeekBench:Snapdragon821+4GB運存

據外媒mysmartprice消息,LG Q9是LG即將推出的中端機。現在這款手機的相關信息已經出現在GeekBench跑分網站,我們來看一下。據GeekBench跑分信息顯示,LG Q9(型號為LGE LM-Q925L)配備4GB運存,搭載高通Snapdragon821(編號為MSM8996)處理器,單核成績為1789,多核成績為3680,運行Android 8.1系統。根據現有爆料消息綜合,LG Q9手機配備一塊6.1英吋劉海屏,解像度為2280×1080,屏幕縱橫比為19:9;搭載高通Snapdragon821處理器;配備4GB+32GB以及4GB+64GB兩種機身存儲規格;前置800萬像素+後置1600萬像素鏡頭,電池容量為3550mAh,支援IP68級防塵防水;運行Android 8.1系統。LG Q9將於本月月底正式上市,讓我們拭目以待吧。

你用過LG手機嗎?

5、 HTC發佈下一代VR頭顯VIVE COSMOS

HTC VIVE在拉斯維加斯舉行現場發佈會。硬件方面,HTC VIVE推出眼球追蹤版VR頭顯VIVE PRO EYE,頭顯外觀設計與VIVE PRO專業版相同,僅在前部鏡頭的外圍顏色部分存在區別。據瞭解,這款新頭顯與VIVE PRO專業版屬於同一產品線上,所以理論上來說,它們各項參數均無差異,而VIVE PRO EYE內置了眼球追蹤技術。這款產品將在2019年第二季度發佈。同時,HTC VIVE還推出了新款PC VR頭顯VIVE COSMOS的開發者版,新品並沒有使用VALVE的定位追蹤技術,而是使用了inside-out。所以整個產品的外觀和手勢控製器都與之前VIVE系列存在較大的差異。該產品的特點為在全新使用環境中快速設置、即戴即用。據瞭解,這款產品將搭載HTC VIVE最新研發的VIVEREALITY SYSTEM(VIVE沉浸式系統)平台,用戶體驗將得到巨大提升。HTC VIVE官方表示,HTC將在2019年初提供VIVE COSMOS的開發者套件,消費者版本的上市時間及價格等細節將於今年晚些時候公佈。另外,VIVEPORT也在現場公佈了自2018年以來,該平台的發展變化。從去年到現在VIVEPORT平台實現了用戶、內容、銷量的3倍增長,僅2018年就新增了1000多款VR內容。與此同時,VIVEPORT還推出了全新的訂閱服務VIVEPORT INFINITY。該訂閱服務涵蓋VIVE、Oculus等PC VR平台和VIVE FOCUS、Pico、愛奇藝、大朋等加入VIVEWAVE生態的VR一體機。

你用過HTC的VR設備嗎?

6、 Apple供應商推出新傳感器 屏幕劉海有望消失

Apple公司的供應商AMS曾為iPhone的人臉識別功能提供光學傳感器,該公司今天宣佈了一種新的屏下傳感器部件,新的傳感器可能會為完全無框的手機屏幕鋪平道路。這種新部件是藏在OLED屏幕背後的光線與距離傳感器部件,它可以做在智能手機的顯示屏後面。目前還不清楚新傳感器技術的其他細節。AMS在一份聲明中說,“OLED屏下部件”將允許智能手機製造商進一步提高顯示器與機身的比例。如果手機廠商研發得力,理想情況下,我將很快能看到正面沒有劉海的手機。需要注意的是,AMS這個部件只是“去劉海”的第一步,以Face ID為例,這種3D結構光識別裝置由紅外鏡頭、泛光照明器、環境光傳感器和點投影儀等幾個不同的組件組成。也就是說,目前AMS的傳感器還不足以完全消除劉海,但它是朝著正確方向邁出的新一步。實際上,Samsung在去年的開發者大會上也曾經宣佈過類似的結構。目前很多廠商都在追求這種徹底無邊框的效果,但技術上還存在障礙,所以現在用“打孔屏”這種方式進行過渡。

你覺得到Apple到哪一年能幹掉劉海?

7、 CES2019:Samsung發Notebook 9 Pro變形本 標配手寫筆

Samsung電子在美國CES消費電子展上召開發佈會,推出Notebook 9 Pro系列變形本。電視新品一直是SamsungCES發佈會的主角,不過電腦也從未缺席,這次Samsung推出了Notebook 9 Pro系列變形本,採用兩邊窄邊框設計,13寸筆記本機身,支援觸控屏和二合一翻轉模式。重點還有,那個熟悉的SamsungGalaxy Note 9上的S Pen也出現在了筆記本上,命名為Notebook 9 Pen,比起Surface Pro將觸控筆放在機身外側,Notebook 9 Pen最大的特點是能將其收納其中。至於筆記本的外形,與去年版本相比較變化不是很大,配置部分,發佈會上並沒有明確說明,預計將會8代酷睿處理器、8G內存以及256G固態硬盤,端口包括2個雷電3口和1個常規USB Type-C口,以及一個3.5mm接口和microSD卡槽。

你對Samsung的筆記本印像是?

8、 魅族發出神秘邀請函 萬眾期待的魅族Note 9要來了?

魅族官微突然發佈預告,暗示新機即將到來。魅族官微簡短的表示“明天見”,下方網友們紛紛猜測這次預告的新機到底是誰,很有可能是此前黃章確認將推出一款新機—魅族Note 9。在魅族論壇中,有關這款新機的討論以及爆料已經不少,大家對於這款新機也是十分期待。從黃章的爆料來看,魅族Note 9亮點在於4800萬像素的主攝。不僅如此,黃章還透露魅族Note 9將搭載高通Snapdragon6150處理器,跑分上大概是Snapdragon710的水平,性能方面是不用擔心的。此外,據悉魅族Note 9還採用了水滴屏設計,以及全新的側面指紋解鎖。

這樣的魅族Note 9大家滿意麼?

9、 雷軍微博公佈紅米Redmi實拍圖:幻彩漸變色設計

雷軍在微博上公佈了Redmi新款手機的真機實拍圖,雙面2.5D玻璃+幻彩漸變色,一起來看一下吧。Redmi新款手機採用了雙面2.5D玻璃+幻彩漸變色的設計,從背面看顏值還算可以。放大微博原圖就可以清晰看到48MP AI DUAL CAMERA的標識了,另外4800萬像素的鏡頭突出程度也很高。不久前,雷軍還發微博爆料,稱這款“小金剛”手機一要“重點強化品質,品質杠杠的”,二要“改進外觀,雙面2.5D玻璃+幻彩漸變色”。有網友在評論中問道有超級夜景嗎,雷軍也給出了肯定的回答“有!”。另外,昨天下午,Geekbench曝光了一款名為紅米Note 7的跑分信息。綜合官方及現有信息,這款紅米“小金剛”即為紅米Note 7,新機將搭載一塊6.3英吋FHD LCD水滴屏,後置指紋,Snapdragon660+4/6GB內存,後置48MP+12MP雙攝,3900mAh電池+10W充電頭,Android9系統,將於1月10日正式發佈。

你覺得這款小金剛如何?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽