奔馳與佳明聯合推出智能手錶:可理解駕駛員壓力
2019年01月09日08:31

  本文來自cnBeta

  梅賽德斯-奔馳(Mercedes-Benz)和Garmin聯手推出了一款新的智能手錶,其具有能夠將健康數據輸送到儀表板,並找出壓力較小的路線等功能。梅賽德斯-奔馳品牌的 vivoactive 3 GPS智能手錶在週二的CES 2019展會上與2020款CLA Coupe一同亮相。

  2020款CLA Coupe採用了這家汽車製造商最新的信息娛樂系統梅賽德斯-奔馳用戶體驗(MBUX)。它的設計操作方式與家庭智能揚聲器的操作方式相同,可以對自然語言問題和命令做出反應,通過一般知識進行搜索,並且通常可以充當更聰明的副駕駛員。

  而特別定製的vivoactive 3 GPS智能手錶具有全新的外殼設計和特殊的顯示屏,特別適用於梅賽德斯-奔馳的汽車。然而,與我們過去看到的手錶搭配不同,在駕駛時佩戴它的功能基礎,而不僅僅是美學。事實上,它可以將健康數據(如駕駛員的心率)提供給MBUX系統,讓梅賽德斯的通量套件能夠深入瞭解他們的壓力或放鬆程度。反過來,這將有助於塑造CLA Coupe提供的幫助。例如,駕駛員將能夠在導航系統中選擇可能壓力較小的路線。

  此外還有根據駕駛員的心情或定製的按摩模式,以及可以自動播放刺激或舒緩的音樂。氣候控製、環境照明甚至氣味都可以與實時生物識別數據相關聯。

  Garmin和梅賽德斯-奔馳表示,除了導航之外,其他功能在發佈時不會展示。2020款 CLA能夠做的是在MBUX觸摸屏上顯示媒體顯示屏上的當前脈衝頻率,同時根據脈衝,睡眠質量和其他因素調整所謂的Energizing Coach功能。

  “即使在勞神或單調的旅程中,乘客也能感受到舒適和放鬆,”梅賽德斯-奔馳談到該系統時表示。

  目前,該汽車製造商並未說明梅賽德斯-奔馳vivoactive 3智能手錶將支援哪些車型。不過假設它只支援配備最新MBUX系統的車型,目前這意味著2019款梅賽德斯-奔馳A級車和2020款 CLA Coupe。用戶不需要手錶的特殊版本:其他Garmin可穿戴設備也可以使用,但目前還沒有包含哪些型號的官方列表。

  定製的vivoactive 3智能手錶將於3月在梅賽德斯經銷商處開始銷售。目前沒有關於這款智能手錶價格的消息。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽