雪地賽馬,聖莫里茨湖畔獨有的感官盛宴
2019年01月09日10:55

White Turf
White Turf

  White Turf

  熟悉賽馬的朋友都知道在速度賽中,常見的跑道類型有泥地和沙地兩種,可你是否還知道,在瑞士聖莫里茨湖,還有一種世界上獨有的賽馬形式——雪地賽馬。聖莫里茨是冬季旅遊的誕生地,也是世界最著名的冬季運動天堂。這裏舉辦過兩屆冬季奧運會和四次FIS高山滑雪世錦賽, 著名的冰湖賽馬(White Turf)也發源於此。

  瑞士聖莫里茨雪上賽馬大會(White Turf Racing St。 Moritz)是全世界最著名的雪地賽馬賽事,也是世界上最值得參與的娛樂盛會。始創於1907年,聖莫里茨雪上賽馬大會於每年在2月的連續三個星期日舉辦,來自歐洲各地的優良純血賽馬和國際知名騎師彙聚聖莫里茨。

  2019年的比賽將於2月3日/10日/17日舉辦,屆時在這3個星期日中,將有超過30000名觀眾湧入聖莫里茨湖附近冰凍的大地上。比賽項目分為三種類型,分別是輕駕車比賽、平地速度賽、以及最獨一無二的個人滑雪賽馬(Skikjöring)。

平地速度賽
個人滑雪賽馬
 輕駕車比賽

  一場極致賽馬盛會

  聖莫里茨雪上賽馬大會,不僅僅是一場給有錢有顏的人辦的香檳派對,更是彙聚了來自世界各地的馬主、練馬師和騎師,給當地群眾帶來一場極致的賽馬盛宴。

  本屆聖莫里茨國際雪地賽馬的一個特別亮點當屬辦賽已有80週年的“浪琴聖莫里茨大獎賽”( LONGINES Grand Prix of St。 Moritz),這場賽事獎金高達111,111瑞士法郎(折合人民幣77.4萬元),是瑞士最高獎金的賽事。此外,本屆賽事也為年輕觀眾設置的全新活動,並提高賽事活動看點。

  百餘年歷史,第二屆冬奧會舉辦地

  雪地賽馬開始於1906年,那時的規則與現在有很大的不同。選手不是一起出發,而是每隔一分鍾出發一名。之後,雪地賽馬的場地換成了賽馬場,逐漸和一般的賽馬比賽更加接近。所有選手一起出發,這不僅是馬匹之間的對決,也是滑雪者(skier)之間的對決。這就要求參賽選手有足夠好的身體素質和技巧,來應對自身的滑行以及身前的馬匹。

  雖然阿爾卑斯山地區和其他地區都逐漸開始模仿聖莫里茨的冰雪運動方式,但是那裡的冰雪運動才是最原始最正宗的。

  冬日裡熱情不減的馬文化盛宴

  聖莫里茨雪上賽馬大會“它不僅是一個獨特的景點,還代表了這個社會運動比賽的風格和氛圍,比賽年複一年地吸引了來自世界各地的遊客以及政治、經濟、藝術方面的貴賓前來遊玩,”董事長兼首席執行官西爾維奧·馬田·斯沱勃(Silvio Martin Staub)解釋道。賽馬場本身是一個占地130000平方米的場地,它包含了能容納多達2200名觀眾的正面看台、販賣各種小吃和紀念品的展台以及雪上賽馬大會中優美的帳篷城。

  如果你對賽馬充滿激情,或者只想想擁有一個永生難忘的冬日假期,2月的聖莫里茨都是你最好的選擇,現場觀眾除了觀看現場的比賽和享受豐富的活動外,更有機會贏得在遙遠的毛里求斯島上的豪華酒店度過假期的機會。

  轉自:東方馬城國際賽馬場

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽