揭秘巴塞新援:9歲曾遭遇車禍左腿骨折
2019年01月09日10:25

巴塞新援托迪博
巴塞新援托迪博

  香港時間1月8日,西甲豪門巴塞隆拿官方宣佈,球隊正式簽下法甲圖盧茲的年輕後衛托迪博。托迪博將與今年的7月1日自由轉會正式加盟巴塞。

  托迪博是一名19歲的中堅,他出生於法屬圭亞那。托迪博2016年加入圖盧茲青訓營,他今季開始為一隊效力,並很快在法國球壇得到了「新華拉尼」的美名。

  《每日體育報》表示,托迪博雖然剛剛19歲,而且只踢了10場職業比賽,但他的高度、力量、領袖能力都值得稱道,1米89的托迪博有著非常出色的力量和製空能力,他在防守中預判上佳。

外號新華拉尼
外號新華拉尼

  對巴塞球迷來說,托迪博是絕對的陌生人。他去年8月19日才在對波爾多的比賽中上演首戰,但在那之後,他就成為了球隊後防線的固定成員。但之後,托迪博的職業生涯遭遇了停頓。

  球會要給他一份職業合約,以獎勵他的出色表現,但托迪博拒絕了。他對合約的高要求讓情況變得複雜,之後雙方談判破裂,托迪博被球會隔離,他在11月3日之後就沒有上場了。

  托迪博只踢了10場比賽,攻入了1球,10場比賽,9場正選。在圖盧茲的後防線上,托迪博和祖斯迪斯·胡利安組成了中堅組合,但19歲的托迪波比25歲的胡利安還更具領袖魅力,而托迪博還有很大的成長空間。

托迪博
托迪博

  《每日體育報》表示,托迪博空中能力強,攔截快速,力量很強,但有兩方面還需要提高,一個是對戰術的理解,要理解巴塞的戰術並不容易,還有一個是出球,這是他的一大弱項。

  不管如何,托迪博都是轉會市場上的熱門,在他決定不與圖盧茲續約後,他就獲得了多家豪門的青睞,里昂一開始處於領跑位置,祖雲達斯也追求他,但最終巴塞將他搶到了球隊。

  托迪博的人生之路並不順利,2010年5月24日,9歲的托迪博準備去上柔道課時,卻在家門口被一輛汽車撞倒,他的左腿嚴重骨折,他的腿上現在仍留有疤痕。那次車禍讓他一年都不能運動,他也懷疑自己可能再也不能踢足球了。不過經歷了磨難之後,托迪博走出了困境,他也變得更成熟了。

  現在他加盟了巴塞,人生的一大目標實現了。

  不過《每日體育報》指出,托迪博未必能留在巴塞。托迪波的操作和之前引進的馬爾隆一樣,雖然將獲得一隊的編製,但卻隨時可能被賣掉,而且巴塞能獲得收益。《每日體育報》表示,托迪波也隨時可能被巴塞賣掉,哪怕他還沒獲得在一隊上演首戰的機會。巴塞現在奉行的是一種嶄新的簽約模式,球隊不僅僅是尋找好球員,還在尋找市場的機會,以減輕球會的經濟負擔。

  換一種方式說,巴塞在買入球員的時候,就考慮未來貼牌將他們出售的可能,因此也重視能獲得的收益,而不是只考慮競技的標準。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽