鄭秀文陪父母過年 不敢親自下廚
2019年01月09日03:00
何超蓮近日忙於籌備義賣籌款活動。

【星島日報報道】鄭秀文(Sammi)昨晚出席時尚品牌春夏系列酒會,快將過農曆年,她表示會留港陪伴父母度歲,有感父母年紀愈來愈大,要好好珍惜一起過年的機會,加上中國人特別重視農曆新年,她呼籲大家也多陪父母過年。

鄭秀文談到老公許志安到了外地滑雪,她自言本身對滑雪不太享受亦提不起勁,加上天氣凍又是全男班旅行團,所以沒有隨行。問到是否放心?她笑謂:「有女仔同行都無所謂,如果有事,全男班也可有事,其實滑雪不用想太多,一對夫婦最重要是講個信字。」Sammi笑言獨留在港,女仔有「大把野」搞,中午上堂,夜晚約朋友食飯,偶爾會想獨處,不過在家又會坐唔定,想跟不同朋友在一起。她笑道:「分分鐘老公唔放心我,哈哈!」

談到農曆新年將至,Sammi透露會留港陪伴父母,預告年三十晚會全家人一齊食飯,因父母年紀愈來愈大,要好好珍惜一起過年的機會,況且中國人又特別重視農曆新年,她呼籲大家也多陪父母過年。問到屆時會否下廚露兩手?她笑道:「媽咪會嫌棄我,因為佢勁過我好多,爸爸就嫌我煮啲菜太淡,因為佢哋吃得濃味啲。」

昨晚出席活動的名人嘉賓還包括何林恬兒、周汶錡、徐濠縈、何超蓮、上山詩鈉女兒Hilary與黃偉文等。至於早前在大除夕宣布已答應金融才俊男友吳先生求婚的倪晨曦,坦言本不打算公開喜訊,因婚事一切未定,但回顧過去一年,重溫男友的求婚片段令她再受感動,於是跟大家分享開心事。她自言當時不懂反應,良久才平復心情。她是日沒戴婚戒現身,笑言怕醜未習慣,但會做豬年新娘,不過今年也很忙,仍未計畫婚事,可能要在年底行禮,地點亦未定,農曆年返加拿大會跟家人商量,媽媽見過未婚夫幾次,對他有好印象並讚他乖仔。

此外,何超蓮透露自己有份發起的義工團體「Smile With Us」將於周五起一連三日在尖沙嘴某商場舉行義賣活動,為弱聽兒童籌款。她稱去年邀得四、五個贊助並籌得40萬元,今年增至六、七個贊助,希望加碼籌到50萬元善款。

她感謝有護膚品牌捐出皇牌產品作義賣,而一班義工正努力包裝義賣產品。超蓮笑言不讓好友內部認購義賣產品,因為義賣價已很低,要所有好友到場支持活動。她又預告之後還有大型活動舉行,今年會留港過農曆年。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽