鬆江一男子被警方查出酒駕竟怪大蒜頭,實際元兇是兩隻醉蟹
2019年01月09日13:05

原標題:鬆江一男子被警方查出酒駕竟怪大蒜頭,實際元兇是兩隻醉蟹

新民晚報訊(通訊員 李誠 記者 孫雲)到底是吃了大蒜頭還是吃了兩隻醉蟹,導致被查出酒駕?不管究竟是吃了什麼,“傻傻分不清楚”的一名男司機在鬆江被查出酒精含量呼吸測試結果為59mg/100ml後,因酒後駕車被鬆江警方處以駕駛證記12分、暫扣6個月、罰款2000元的處罰。

新民晚報“上海時刻”出品

1月3日20時許,鬆江公安分局嶽陽派出所民警例行設卡查處酒駕,攔停了一輛白色轎車,並依法對駕駛員江某進行酒精含量呼吸測試,結果顯示為59mg/100ml。隨後,民警又讓江某靜待30分鍾後進行了2次酒精測試,結果顯示為56mg/100ml、55mg/100ml。

圖片來源:警方供圖

在民警的詢問下,口齒略顯不清晰的江某大呼冤枉,先是說自己吃了大蒜頭,被民警質疑大蒜頭不含酒精成分後,又自稱剛吃了兩隻醉蟹。

警方提示:食用含有酒精成分的食品或藥品達到一定量時,可能達到交通法規上規定的“酒後”,甚至是“醉酒”的標準。廣大駕駛員應遵守交通法規,切勿心存僥倖,莫在美食中吃出“酒駕”。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽