雅芳4400萬美元出售廣州工廠:LG接盤 將提高產能
2019年01月09日22:36

  原標題:雅芳4400萬美元出售廣州工廠:LG接盤,將提高產能

  美國化妝品直銷巨頭雅芳以4400萬美元把廣州工廠賣給了LG旗下公司。

  1月8日,雅芳宣佈與韓國LG生活健康貿易有限公司旗下子公司菲詩小鋪達成最終收購協議。菲詩小鋪將收購雅芳在中國廣州的美妝個護生產製造單位全部股份,交易金額預計將達到4400萬美元。

  雅芳稱,雙方還同意簽訂生產與供應協議。根據該協議,廣州生產製造單位將為雅芳中國市場業務和其他市場供應產品,從而最大程度地提高工廠的產能。原屬於該工廠的雅芳員工將繼續為工廠服務。

  此項交易目前仍有待當地監管部門審批,預計於2019年2月完成。

  雅芳全球首席執行官Jan Zijderveld表示,“此次交易是推進‘Open Up Avon(雅芳)’新開放戰略至關重要的一環”。

  Jan Zijderveld說:“該協議為我們提供了更強的運營與財務靈活性,同時也讓我們受益於LG生活健康這樣的國際知名合作夥伴,他們可以為我們帶來本地知識、世界一流產品、研發專業能力和基礎設施。通過打造符合我們目標的當地架構,我們將能更好地把握中國和其他亞洲市場的重要機遇。”

  雅芳方面介紹,“Open Up Avon”是雅芳於2018年推出的全球戰略,在該戰略下,雅芳將在消費者體驗、電商平台、數字營銷和合作夥伴等各方面進行業務拓展和開放,而此次出售廣州工廠也是開放戰略中的關鍵一環。

  LG生活健康首席執行官Suk Cha表示:“我們很高興與雅芳達成這項協議,並由此獲得一家設施完備、技術先進的工廠,繼續為高速增長的中國市場提供優質產品。我們希望繼續保持與雅芳良好的夥伴關係,共同探索產品線的擴充,並更加迅速地提供令市場滿意的產品,從而加快雙方在亞洲市場的發展步伐。”

  雅芳於1886年成立於美國,產品在護膚、彩妝、香水及個人護理等領域都有涉獵,目前產品在全球70多個國家和地區在售。1990年,雅芳進入中國市場。

  LG生活健康貿易有限公司是韓國排名第一的消費品公司,業務領域包括化妝品、個人護理、家庭護理和飲料。近年,LG生活健康加速了國外市場的擴張,先後推出包括WHOO後、su:m蘇秘37°、belif碧研菲等化妝品牌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽