當印花遇上風衣,組成色彩斑斕的冬季
2019年01月09日20:21

原標題:當印花遇上風衣,組成色彩斑斕的冬季

從Burberry到Max Mara,眾多的風衣品牌和款式在這個季節盡情閃耀著它的魅力。前衛摩登的氣息會透過精緻的版型展露無遺,同時混合著軍裝風格的硬朗氣息,或知性優雅、或萬般風情,無不蘊藏著設計師們天馬行空的創意。但你是否想過,印花和拚接也能為風衣增加別樣趣味。

超模何穗身穿Fendi字母Logo風衣搭配過膝長靴酷炫街頭,“上捂下露”的搭配時尚得剛剛好。簡單的內搭讓她整體造型看起來更加豐富,大一個Size並有點廓形感的風衣,會讓搭配更加有格調,與下身的輕盈感短褲形成對比,輕鬆穿出細長美腿。

古力娜紮身上這件卡其色的印花風衣同樣來自Fendi,卻多了些許溫婉味道。內搭黑色連帽衛衣,下身穿破洞鉛筆褲的造型簡單自然,平時上班的你也可以這樣搭配。

伊能靜身穿Burberry風衣內搭Gucci白T恤的造型青春減齡,手拎Loewe流蘇包袋時尚不失趣味性。風衣上的塗鴉印花非常適合色彩沉悶的季節,精緻妝容搭配高馬尾的髮型,率性又有活力。

張鈞甯的這件風衣看起來平淡無奇,多種顏色的豎條紋印花卻彷彿賦予它新的生命,兩者結合讓人感覺個性十足且富有立體感。內搭黑色毛衣在不失摩登之中也不失俏皮,下穿緊身褲的幹練是都市女性通勤首選。

風衣的整體結構柔和而又俐落準確,裁剪方面崇尚簡約規整,過膝的長度與分明棱角的結合勾勒出女性獨有的玲瓏曲線,穿著時充滿腔調。今年冬天,堅挺的風衣面料在色彩上得以延伸,塑造出豐盈活潑的質感:在經典的卡其色、軍綠或藍黑色的基調中,各種別緻的印花圖案脫穎而出,迸發著屬於春天的五彩繽紛,宛若清風拂過,撩動明媚的心情。

當豐富的色彩應用與風衣碰撞產生奇妙的化學反應後,新潮與前衛的造型便油然而生。大面積拚接一改往日風格、盛放的叢林印花充滿活力、個性的潑墨塗鴉讓你化身抽像派藝術家、民族風刺繡盡顯朋克風,搭配風格統一的包袋,潮人的造型就是要這樣瀟灑自在。

浸潤著迷離色彩的蟒紋印花有著撩人屬性,與風衣硬朗的觀感交織,為整體造型注入性感力量。當蟒紋印花以婀娜的姿態出現在風衣之上,形成變化多端的斑斕花紋,足以為你帶來全新的視覺驚喜。

有著單排扣設計的風衣百搭實用,與任何單品搭配都能很和諧,翻領和細腰帶的點綴同樣可以提升氣場,讓柔美與硬朗兩種風格既相互碰撞,又彼此融合。簡單又好穿的襯衫與緊身褲搭配了風衣之後,立馬會變得帥氣有型,在連衣裙外搭配一件風衣,也能顯得你優雅十足。

新京報記者 李錚 圖片來源 視覺中國 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽