楊浦優秀敬老院護理員站上領獎台,觀眾掌聲致謝“用心嗬護那一抹夕陽 ”
2019年01月09日12:58

原標題:楊浦優秀敬老院護理員站上領獎台,觀眾掌聲致謝“用心嗬護那一抹夕陽 ”

新民晚報訊 (記者 邵寧)平時日日夜夜和老人打交道的護理員們,今天站上了領獎台。今天上午,楊浦區隆重表彰了養老護理員“十佳”服務明星和2018年度護理員技能競賽獲獎者。台下觀眾為他們送上了熱烈的掌聲:“感謝你們,用心嗬護那一抹夕陽!”

圖說:楊浦區養老護理員“十佳”服務明星受表彰。楊浦區 供圖

楊浦區是人口大區,老年人數量很大,區里共有福利院、養老院、長者照護之家等養老機構74家,床位數9503個,養老護理員近1600名。獲得表彰的“十佳”服務明星中,吳克才是其中唯一的男性。這位55歲的爺叔,個子高,力氣大,他在五角場鎮敬老院工作多年,以自己的辛勤付出,為老人提供了無微不至的關懷,深受老人和家屬的好評。

圖說:10名服務明星中僅有一位男性。孫雲 製圖

另外,為提升養老護理員的技能,楊浦區養老協會開展了2018年護理員技能競賽,技能競賽項目包括床上擦浴、輪椅運送、口腔護理、有人床單位更換等,共有100多名護理員報名,有20多人進入決賽,6位護理員分獲一、二、三等獎和風采獎。

在人們印象中,養老護理員年齡偏大、學曆較低。不過,此次楊浦區“十佳”服務明星和技能競賽獲獎者中,年齡在35歲以下的有9人,擁有中級以上專業資質的有12人,大專及以上學曆的有5人,其中還有好幾位95後,如獲得技能競賽一等獎的王程和三等獎劉瓊。

圖說:楊浦區社會福利院年輕護理員演唱《護老者之歌》。楊浦區 供圖

時下,上海已進入深度老齡化社會,養老事業發展也進入了新時期,對養老護理員也提出了更高的要求。楊浦區副區長李雅平對護理員說:“你們用心守護老人;我們竭力嗬護你們。”今年,楊浦區將持續加強養老護理人才隊伍建設,完善激勵保障政策,深化發展成長機製,同時加大職業技能培訓力度,還將逐步建立起與護理員業務技能水平相匹配的薪酬福利增長機製,提升護理員的社會地位及職業認同。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽