【2019金球獎】「Aquawoman」突圍而出、即席打流感疫苗...盤點頒獎禮8大不可錯過的亮點
2019年01月08日12:23

「第76屆金球獎」頒獎典禮順利完成,除了一眾演員的紅毯衣著成為焦點,其實頒獎典禮當晚還有許多不為人知的笑點,馬上看看有哪8個亮點!

1. 本屆金球獎的紅毯,莫名其妙有一位路人爆紅,該名女子穿著露肩低胸藍色禮服,手捧著贊助商Fuji礦泉水出現在大部分的紅毯照片,她的眼神和笑容令網民忍俊不禁,留言表示「太盡忠職守了」、「她才是大贏家」、「原來她就是"Aquawoman"」。

2. 喜劇天王James Carrey今年以「喜劇類影集男主角」入圍金球獎,但卻坐在台下的「電影區」,這讓兩位主持人很不爽,頻頻要他移位到電視區,搞得James也尷尬地說:「我11月有部電影要上映欸!」

3. 過往金球獎的主持人為了令頒獎典禮更有聲有色,曾經找大明星自拍、叫披薩到現場,但今年金球獎卻大行其道,請一群醫生到頒獎典禮,去幫嘉賓們打流感疫苗。很多台下的嘉賓都不敢貿然嘗試,只有少部人接受注射,頗為大膽。

4. 憑電影《假如比爾街能說話》榮獲「最佳女配角」的Regina King上台致詞時表示,在接下來的2年中,她只演出保證有50%女星參演的電影,並稱之為「Times Up乘以2」。「Time’s Up」是由好萊塢300位女性工作者,包含知名演員、製作人、導演都加入新發起的運動,目標是停止全娛樂業界及美國各產業的性侵害。

5. 本屆金球獎最大的得獎亮點,就是身兼本屆典禮主持人的吳珊卓(Sandra Oh)憑電視劇《追殺夏娃》,拿下「最佳戲劇類影集女主角」的一刻,她不只是頒獎典禮歷來第一個亞裔主持人,也是史上第一位獲得金球獎視后的亞裔女演員,致詞最後還用韓文向父母說:「我愛你們!」

6本屆頒獎典禮,也對好萊塢不重視編劇做了一番嘲諷。當頒發「最佳劇本獎」時,頒獎人兼喜劇演員的Maya Rudolph突然向另一名頒獎人Amy Poehler「求婚」,Amy驚訝問「我們這樣不會太搶鋒頭嗎?」沒想到瑪婭卻回說:「沒關係,反正這只是個劇本獎,根本沒人在乎!」,讓台下笑成一片。

7. 美劇《這就是我們》的大碼女星Chrissy Metz走紅毯的時候,偷偷罵另一個女星Alison Brie「她是個婊子!」,但由於剛剛接受訪問的Chrissy身上的麥克風還沒有關上,因此正在觀看現場直播的觀眾都清楚聽見。

8. 男演員Billy Porter走紅毯的照片成為Meme

「當你偷偷去廁所嘔吐完,然後重生復活繼續喝。」

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽