阿嬌婚後首秀,神仙顏值也開始崩裂了?
2019年01月08日07:23

  (文 微信公眾號:新氧)

  小編來更新我們滴‘醫美系列’,今天講講水光針~

  元旦休息大家有沒有關注各台的跨年晚會,小編每個台都看了幾眼,尤其是專門關注了下Twins合體回憶殺。

  看了兩眼就明白為什麼阿嬌婚前想瘋狂減肥了,為了備孕胖了18斤真的是非常明顯的圓潤了,尤其是在橫向螢幕上,整個人都腫了一圈。

  不過神顏就是神顏,胖了這麼多的阿嬌換個角度拍依舊是女神。

  而且拉近鏡頭看,這樣爆肥和瘋狂減肥折騰的阿嬌皮膚依然很細滑水嫩,37歲這個狀態可能連很多20+的人都要自歎不如了。

  明星保養一直都是大眾很好奇的話題,尤其是阿嬌這一類看起來幾乎不老的女明星們,像去年阿嬌出入美容診所被拍到,就有很多人猜測阿嬌是不是做項目去了。

  進去呆了2小時,出來的時候由於面部看不出任何明顯的痕跡,還有人猜測是不是去做了水光針。(其實好像去的就是阿嬌老公賴弘國工作的診所,很可能就是單純見老公去了)

  水光針可以說是皮膚醫美裡面被提及次數最多的幾個項目之一了,估計也是很多人入門醫美的首選項目,普及度相當的高,今天小編就來詳細跟大家聊聊水光針這個項目。

  還是先上太長不看版,看完先下滑到文末給小編一個好看?

  太長不看版

  水光針的原理:導入液通過針頭刺入創造的微創通道,突破皮膚屏障進入皮膚更有效率的發揮作用。

  選擇透明質酸的原因:①生物相容性高,不易過敏;②隨著老化,皮膚內部的透明質酸會逐漸流失;③透明質酸除了保水作用,同時還影響皮膚的光澤度和彈性。

  其他可注射成分:VC、傳明酸、穀胱甘肽、肉毒素、PRP、生長因子等等。

  水光針的效果:快速補水保濕,淡化細小紋路,增加皮膚彈性,增加皮膚光澤,改善粗糙。

  無針水光效果弱,塗抹水光等同於保濕護膚品。

  水光針,也叫水光注射,是通過多針頭負壓注射,將透明質酸等物質注入皮膚真皮層的一種醫美項目。

  水光針的原理

  皮膚吸收藥物(護膚品)的通路可分為兩種,一種是通過附屬器,也就是毛囊皮脂腺、汗腺這種有孔的地方。

  另一種就是通過無孔位置的表皮從角質層“滲透”進去被吸收。這兩種通路里,通過表皮角質層的經皮吸收是皮表物質被吸收的主要通路。

  但這條途徑必經的“門衛”——角質層,它緊密的“磚牆結構”,會讓外界物質沒那麼容易進來,抵禦外界各種刺激物侵襲的同時,也把很多有效成分擋在了門外。

  p.s。為啥屏障受損容易敏感?就是因為門衛不給力了,什麼物質都放進來,皮膚自然容易被損傷。即便是有益成分,也會因為一下子進入太多而引起皮膚刺激。

  有效物質能不能穿越角質層,穿越角質層的速度如何,就決定了這個成分或者說這個產品的滲透能力好不好,所以才說這一步是皮膚吸收成分的主要限速步驟。

  很不幸的是,我們所知的大部分成分,都不是那麼容易突破角質層的,水光針所用到的透明質酸也一樣。

  雖然護膚品中常用,而且有不少產品都開始利用小分子透明質酸,但能真正透皮吸收的還是少數,絕大多數還都是起到一個附在皮表吸水保濕的作用。

  水光針的原理其實就和我們前一期講的微針一樣,通過注射這個動作繞過角質層,把有效成分直接推進真皮層來達到高效的美容作用。

  查看醫美微針值不值得做的童靴,掃碼回覆‘微針’即可。

  這其實是一個“作弊”步驟,直接戳破角質層,打破限速節點,把皮膚吸收的效率提高數十倍,而“作弊”的代價就是暫時的皮膚損傷。

  

大家現在常常會聽到的中胚層療法其實也是這麼個原理,皮膚的真皮層由胚胎時期的中胚層發育而來。

  所謂“中胚層療法”就是指將藥物注射到人體局部的皮下組織(可理解成真皮層),達到治療目的的一種醫療技術,今天講的水光針,上次講的微針,都可算是“中胚層療法”。

  為什麼選擇透明質酸

  大家都知道透明質酸是本身存在於我們皮膚中的高效吸水保濕劑,所以和我們的生物相容性很好,引起過敏的概率極低,這首先就保證了較高的安全性。

  無論我們進行什麼項目,安全是首要條件,這一點透明質酸很合格。

  透明質酸的存在有助於皮膚從體內和皮表吸收水分,提高皮膚鎖水的能力。同時皮膚深層的透明質酸還起著維持皮膚彈性、光澤度的重要作用。

  而人體自有的透明質酸會隨著年齡增長、皮膚老化而流失,造成皮膚乾燥、粗糙、變脆、乾癟、彈性降低、光澤度減弱等問題。

  這時候有效補充透明質酸可以幫助皮膚保濕、賦彈、充盈、增加光澤,甚至改善淺表的細小皺紋(填充組織把皺紋撐起來)。

  這裏可能會有童靴疑惑,水光針注射用透明質酸,填充也有用透明質酸的,那兩種所用的透明質酸有沒有區別?

  有的。但今天不是透明質酸專題,所以我們說得簡單一點。

  填充需要把作用位置“撐起來”,那選用的透明質酸首先就要有一定的支撐度、硬度。其次我們需要注射進去的物質老老實實的在“低窪”的位置呆著,不能輕易散開,也就是說還需要透明質酸能“抱團”待住。

  所以綜上要求,我們填充注射的通常都是大分子、交聯度高的透明質酸,更接近凝膠形態,這樣注射物才不容易瀰散、不會那麼快被代謝,同時也能起一定的“定型”作用。

  而水光針不能選擇這樣的透明質酸,首先就容易在注射位置形成一個鼓包疙瘩(選對透明質酸注射手法不對也會有這個問題,但幾率低),且不能有效瀰散也意味著不易擴散開作用於周圍皮膚,那要紮的針數可就多得多了。

  所以水光針選用的透明質酸得是小分子、交聯度低的透明質酸,也就是說瀰散程度會比較高,在皮膚會像“液體”一樣散開,作用到周圍組織,增加皮膚的保水能力、光澤和彈性。

  不過這樣的透明質酸也會比較容易分解,所以水光針實際的效果持續時間也不會太長,一般也就1個月左右,然後效果就會隨著透明質酸的分解吸收消失了。

  還能注射什麼

  有人想反正紮都紮一針了,如果只注射透明質酸好像有點單一,所以後期還衍生出了在透明質酸里加入各種其他功效成分的“進階版水光針”。

  比如加入美白功效的抗壞血酸(VC)、氨甲環酸(傳明酸)、穀胱甘肽;比如改善細小皺紋、毛孔粗大的肉毒素;還有PRP、生長因子、氨基酸等等。

  水光針注射透明質酸只能說是最基礎的,醫師注射時可以自行添加安全的活性成分,當然也可以選擇動能素、菲洛嘉這種已經調配好的綜合型藥物。

  總之水光針的注射選擇是非常非常多的,也很難完全分類和界定,小編的忠告只能是說找靠譜的機構用靠譜的藥物。

  水光針的作用

  ①短時間快速補水,提高肌膚的保濕能力;

  ②淡化干紋、細紋等細小皺紋;

  ③增加皮膚彈性;

  ④增加皮膚光澤度,改善暗沉;

  ⑤改善粗糙。

  水光針的治療細節

  還是先說痛感,水光針做之前也可以進行敷麻,麻藥發揮作用後再打水光針的痛感就比較低,大多人都可以接受。

  水光針的注射通常只會在皮表留下針眼,可能造成紅腫和淤青,但一般不會造成出血,針眼一般當天或隔天就會自動閉合。

  剛打完水光針後的幾天,皮膚還是會有一定的屏障減弱問題,不要使用刺激性的產品,儘量使用修護型的溫和產品。

  通常水光針一次只能維持大約1個月的效果,一個療程需要3~4次的治療,一般每次間隔1個月。一個療程後水光針的維持效果會比單次增長一些,最終維持時間要看每個人的代謝速度,幾個月到半年不等吧。

  總結,水光針對於屏障健康的人群是一個可以作為日常保養的醫美項目,但是和微針一樣,效果受導入液的影響很大,需要好好挑選打的是什麼。

  p.s。屏障弱的人、瘢痕體質的人不建議做,皮表有炎症的也不建議做。

  關於‘無針水光’

  利用加壓的原理,加強皮表上塗抹透明質酸的滲透,作用層面最多也就是到角質層,能起到一個皮表鎖水保濕的效果,效果比較弱,維持時間也很短,和真的有針水光針的效果差別比較大。

  關於‘塗抹水光’

  用一個透明質酸補水精華什麼樣,塗抹式水光針基本就一個樣,當個補水精華看就可以了,覺得保濕效果不錯也可以用,但跟醫美級別的水光針沒法比。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽