一個美斯 入球勁過皇馬
2019年01月08日03:00

【星島日報報道】美斯一人比肩皇家馬德里!該名巴塞隆拿鋒將於一九年首戰、周日西甲士哥,領軍作客2:1擊敗基達菲續排榜首,此子今季聯賽合共貢獻十六球十助攻。相反,「銀河艦隊」同日爆冷主場0:2不敵皇家蘇斯達,目前僅於西甲廿六球還落後巴塞十分,難怪巴塞眾將皆樂觀地表示已手執半個聯賽錦標。

巴塞隆拿鋒將美斯於一九年首戰持續大順,今仗他上半場替球隊先開紀錄,聯同射手蘇亞雷斯禁區頂射入窩利金球,擊敗由前鋒謝美馬達破蛋的基達菲。三十一歲的美斯今季西甲貢獻十六球十次助攻,合共參與廿六球跟同日落敗的皇家馬德里入球數字看齊,還比十四支西甲球隊多,蘇亞雷斯直言:「他就是那麼與眾不同、那麼有決定力。」

此外,美斯還連續四年為巴塞攻入新年聯賽的首球,創下西甲紀錄成球隊福將。適逢次席馬德里體育會同日作客1:1逼和西維爾,被巴塞拋開至五分,其中中場拿傑迪錫喜言:「西甲不易踢,不過球隊走勢不俗,前路充滿希望。」

皇家馬德里今仗有鋒將加里夫巴利因小腿受傷缺陣,進一步削弱球隊攻力,全場起腳廿八次得八中比對手多一倍,卻反被敵將韋利安荷西及栢度古迪利斯各建一功,兩球不敵皇家蘇斯達。連同今仗,「銀河艦隊」今季各賽事廿九戰有七仗食白果,西甲也只入廿六球,士哥最多的賓施馬僅入七球,連美斯的一半也不及。

眼見球隊現僅排第五,同時被巴塞大幅領先十分,教練蘇拿利也承認攻力有問題:「己隊能製造很多射門機會,但臨門一腳出現問題,加上眾將不夠專注,我們必須改善。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽